1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Google тестирует свою загадочную ОС Fuchsia на Pixelbook

142

0

Dill

0

0

Google с прошлого года усиленно работает над новой операционной системой Fuchsia. Хотя ОС, созданная компанией Google, открыта для сообщества разработчиков, она по-прежнему для большинства людей остается таинственной ОС, подробности которой остаются скрытыми для публики.

Однако, все может измениться в ближайшее время. Сегодня стало известно, что Google выпустил документацию, которая позволит разработчикам запускать Fuchsia на ноутбуках Pixelbook.

Fuchsia не является стандартной операционной системой и разработчикам понадобятся две машины для ее запуска на Pixelbook. Весь процесс является трудоемким, результатом которого являются только зародыши пользовательского интерфейса и функций. Неудивительно, что для тестирования компания остановила свой выбор на собственном Pixelbook.

2.jpg

Fuchsia была разработана с использованием микроядра Zircon, созданного самим Google, а не на базе обычных ядер Linux, как две его другие операционные системы - Android и Chrome OS. Не сразу понятно, почему Google строит новую операционную систему и какие устройства будут на ней работать. По мере того, как тестирование распространяется на большее количество устройств Chromebook, высказываются предположения, что Fuchsia может стать преемником проекта «Andromeda», который так и не был реализован.

Тогда сообщалось, что Google работает над ноутбуком Pixel, который объединит Android и Chrome OS под кодовым названием Andromeda. Вместо этого Google анонсировала поддержку Android-приложений в Chrome OS, а не совсем новую операционную систему. Поскольку Google продолжает экспериментировать над Fuchsia, в скором времени должны всплыть цели создания данной таинственной операционной системы.

Опубликовано:
2 Январь 2018 в 17:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно