1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Google выпускает бета-версию Android 10 Q

307

0

Dill

0

0

Google выпускает Android 10 Q для всех смартфонов Pixel.

Следующая основная версия Android содержит встроенную поддержку складных устройств с гибкими дисплеями, новые функции конфиденциальности, дополнительные функции для корпоративных пользователей и новый API «sharing shortcuts», которые должны упростить шеринг контента из одного приложения с помощью другого.

2_2.jpg

Выпуск Android Q не будет завершен до этой осени, но если у вас есть смартфон Google Pixel, вы можете загрузить и установить первую бета-версию Android 10 Q, начиная с сегодняшнего дня, либо загрузив образ для своего устройства, либо подписавшись на программу бета-версии Android.

Просто помните, что это предварительная версия программного обеспечения, и у нее есть некоторые известные проблемы. Возможно, узнав это, вы не захотите использовать эту операционную систему на своем основном устройстве, но разработчики и энтузиасты могут попробовать ее на дополнительном смартфоне.

Например, Google отмечает, что «производительность системы и приложений периодически снижается и они зависают, а устройства могут иногда перестать отвечать на запросы». Если этого недостаточно, чтобы отпугнуть вас, «время работы батареи может снизиться» и «некоторые приложения в бета-версии 1 могут функционировать не нормально», включая приложения от Google и других разработчиков.

1_1.jpg

Тем не менее, если вы хотите поверхностно ознакомиться с Android Q, вот несколько новых функций:

  • Новые функции OnResume и OnPause помогут возобновить или приостановить работу нескольких приложений на многоэкранных или складных устройствах.
  • Пользователи получат больший контроль над доступом к местоположению - вы можете выбрать, будут ли приложения всегда иметь доступ к местоположению, никогда не иметь доступа или определять местоположение, только когда они активны.
  • Пользователи также получают больший контроль над доступом приложений к файлам, включая фотографии, видео и аудиоколлекции, благодаря новым разрешениям во время выполнения.
  • Разработчики могут отображать системные настройки в приложении с помощью нового API панели настроек.
  • Поддержка видеокодека AV1
  • Поддержка изображений с динамической глубиной, которые включают метаданные JPEG и XMP, содержащие информацию о глубине (для размытого фона и других эффектов)

Google также расширяет использование API-интерфейса Volkan для трехмерной графики, представляя версию 1.2 своего API-интерфейса Neural Networks и, среди прочего, повышая производительность ART во время выполнения.

Имейте в виду, что это только первая из 6 запланированных бета-версий. Таким образом, в ближайшие месяцы могут быть добавлены новые функции или удалены существующие.

Вы можете прочитать больше об Android Q Beta 1 в публикации Google в блоге Android Developer или узнать подробности на developer.android.com/preview.

Опубликовано:
14 Март 2019 в 7:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно