1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Google выпустил бета-версию Android 9.0 P для всех

3204

0

Dill

0

0

Публичная версия Android 9.0 P выйдет позже в этом году. Однако теперь не только разработчики, но и простые пользователи могут попробовать Android P, так как Google запускает его бета-версию со множеством новых функций.

Одной из ключевых тем в этих изменениях являются умные функции. Android P использует обучение устройства, чтобы экономить заряд и тем самым продлить время автономной работы, а также настраивать быстрый запуск приложений, контактов и других средств, которые вам требуются чаще всего.

1.jpg

Например, новая функция Adaptive Battery определяет, какие приложения вы, скорее всего, будете использовать в ближайшие несколько часов и те, которые вы вряд ли будете использовать до следующего дня. Затем он ограничивает ресурсы, используемые этими незанятыми приложениями, чтобы продлить время работы от батареи. Google сообщает, что в инструмент Adaptive Battery может уменьшить пробуждение приложений на 30 процентов.

Еще одна функция экономии заряда аккумулятора называется Adaptive Brightness, и это более мощная функция автоматической яркости, которая будет управлять слайдером яркости в зависимости от ваших обстоятельств. Google говорит, что пользователи будут использовать ручную настройку яркости намного реже при использовании данной функции.

2.gif

Другие функции машинного обучения включают в себя App Actions, который позволяет размещать конкретные действия, такие как вызов Uber, заказ еды из ресторана или вызов контакта в такие места, как панель приложений или панель поиска Android, домашний экран или в Google Assistant.

Как и ожидалось, Google также вносит некоторые изменения в пользовательский интерфейс и навигационные изменения в Android P. Например, появилась новая многозадачная система на основе жестов, которая позволяет открывать последние приложения при свайпе вверх от кнопки «Домой». Вы сможете переключаться между ними перемещаясь влево или вправо или более быстрым движением, используя слайдер рядом с кнопкой «Домой».

3.gif

Google также добавляет новую кнопку поворота экрана, которая позволяет быстро отменить функцию блокировки вращения, если вы хотите переключиться в альбомный или портретный режим в таких приложениях, как Gmail. Также появились новые регуляторы громкости, которые позволяют быстро настраивать громкость звука уведомлений и мультимедиа с помощью слайдера на боковой панели экрана.

Еще одним заметным изменением являются инструменты, которые помогут вам тратить меньше времени на общение со смартфоном.

2.jpg

Например, в Android 9.0 есть такие инструменты, которые помогут вам понять, сколько времени вы тратите в разных приложениях, а также опция App Timer, которая будет отмечать слишком часто используемое приложение, чтобы удержать вас от его запуска.

Режим Wind Down автоматически включает «Не беспокоить» и постепенно затемняет экран, чтобы подготовить вас ко сну.

3.jpg

Жест Shush автоматически активирует функцию «Не беспокоить», когда вы переворачиваете свой смартфон экраном вниз.

Хотите убедиться, что вы не пропустите важный звонок? Тогда в Android 9.0 вы можете установить избранные контакты, которые всегда смогут дозвониться до вас.

Вы можете попробовать эти и другие новые функции, установив бета-версию Android P, которая сегодня доступна для устройств Google Pixel, а также смартфонов от семи разных производителей, в том числе:

  • Essential Phone
  • Nokia 7 Plus
  • OnePlus 6
  • Oppo R15 Pro
  • Sony Xperia XZ2
  • Vivo X21
  • Xiaomi Mi Mix 2S

Стоит отметить, что один из этих смартфонов - OnePlus 6, пока еще официально не анонсирован. Ожидается, что он будет представлен в середине мая.

Опубликовано:
9 Май 2018 в 10:50
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно