1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google выпустил набор для сборки умной камеры

50

0

Dill

0

0

Google запускает новый набор аппаратного и программного обеспечения, предназначенный для разработчиков и любителей, которые хотят создавать бюджетные устройства с компьютерным зрением. Набор называется AIY Vision Kit и он доступен по предварительному заказу за $45 с ожидаемой датой поставки 31 декабря.

Вам нужно потратить еще несколько долларов, чтобы использовать комплект: он предназначен для работы с мини-компьютером Raspberry Pi Zero W ($10) и камерой Raspberry Pi Camera ($30). Кроме этого необходимо будет добавить собственную SD-карту.

5.jpg

Общая стоимость набора составит менее $100, что довольно неплохо для набора инструментов, которые вы можете использовать для разработки проектов с так называемой «умной камерой».

В комплект Google входит плата VisionBonnet, которая имеет маломощный процессор обработки изображений Intel Movidius MA2450, RGB-кнопка, пьезодинамик, комплект из макро- и широкоугольного объективов, кабеля, штатив и картонная коробка, которая удерживает все вместе.

7.jpg

Существует также программный образ с нейронными сетевыми моделями для распознавания общих объектов, обнаружения лиц и выражений лица и различия между кошками, собаками и людьми. Продвинутые пользователи также могут создавать и обучать свои собственные модели.

Google предлагает пользователям создавать проекты, которые могут выполнять такие задачи, как автоматическое открытие двери для собаки, когда к ней подходит ваш питомец, выполнять действия, когда кто-то открывает входную дверь в ваш дом или же для распознавания различных видов еды.

6.jpg

Весь набор сам по себе гибкий: вы можете выкинуть картонный корпус и сделать свой собственный корпус для камеры (или поместить ее в более сложную систему). Вы можете добавить дополнительное оборудование с помощью контактов GPIO. Также имеется Python API, который позволяет изменить способ использования цветов, звуков или других компонентов RGB-кнопки.

AIY Vision Kit - не первый набор Google такого типа. Ранее в этом году компания выпустила Voice Kit, который работает с полноразмерным мини-ПК Raspberry Pi и включает в себя динамик и микрофоны для пользователей, которые собирают свои собственные интеллектуальные акустические системы.

Опубликовано:
1 Декабрь 2017 в 15:04
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно