1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Google выпустил платежное приложение, использующее ультразвук

44

0

Dill

0

0

Google представил новое приложение для мобильных платежей в Индии под названием Tez («быстрый» с хинди). Tez обладает технологией, называемой Audio QR, которая позволяет пользователям переводить деньги с помощью звуков, используемых для подключения двух устройств друг к другу. В так называемом «режиме наличных денег», смартфоны согласовывают соединение с использованием аудио для идентификации плательщика и получателя платежа.

2.gif

Необходимо отметить, что звуки не слышны для человеческих ушей, поскольку используются ультразвуковые частоты. Таким образом, данная функция аналогична денежным операциям, которые не требуют обмена персональными данными, такими как банковские счета и телефонные номера. Данный режим работает с любым смартфоном, который имеет микрофон, динамик и приложение Tez. Что примечательно, при этом не требуется чип NFC, как в случае с остальными сервисами мобильных платежей.

В Индии насчитывается около 300 миллионов пользователей смартфонов, а смартфоны с NFC по-прежнему относительно редки и дороги, и многие пользователи предпочитают устройства бюджетного и среднего класса. Tez - это шаг за пределы Android Pay, поскольку он позволяет пользователям привязывать смартфоны к услугам индийских банков. Приложение работает со всеми 55 банками страны по интерфейсу Unified Payments Interface. UPI - это система, которая позволяет связать многочисленные банковские счета в одном мобильном приложении и обеспечивает безопасный платеж.

1.jpg

Tez также облегчает банковские платежи и защищен Tez Shield, платформой безопасности данных от Google, которая обнаруживает мошенничество и защищает идентификацию пользователя. Tez ведет себя как приложение чата, используя список контактов, чтобы сохранить историю транзакций. Люди или компании, которым пользователь отправил перевод или получил от них наличные деньги, группируются вместе как обычные переписки, сообщает Google.

Компания заявляет, что малый бизнес также может использовать приложение для приема платежей на банковский счет. Приложение также принимает платежи с мобильных сайтов «всего несколькими нажатиями». Tez доступен как на Android, так и на iOS. Google планирует выпустить приложение в других развивающихся странах, включая Вьетнам, Индонезию и Таиланд.


Опубликовано:
18 Сентябрь 2017 в 14:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно