1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Google выпустил приложение для рисования в воздухе

1665

0

Dill

0

0

Приложение Tilt Brush для VR-гарнитур, разработанное Google, позволяет рисовать в трехмерном пространстве. С его помощью создаются удивительные творения. К сожалению, в настоящее время он доступен только на шлемах виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift, что значительно сокращает количество людей, которые могут его использовать. Однако и для пользователей смартфонов теперь есть хорошие новости.

13.jpg

Теперь Google выпустил новое экспериментальное AR-приложение, называемое Just a Line, которое позволяет вам рисовать в дополненной реальности, используя только смартфон. Более того, он совместим со всеми смартфонами, поддерживающими платформу Google ARCore. Конечно, количество устройств в данный момент несколько ограничено – список охватывает смартфоны Pixel, Galaxy S7 и выше, OnePlus 5, LG V30 (V30 +) и Asus Zenfone AR, но ожидается, что поддержка расширится до всех остальных Android-устройств.

Итак, что такое Just a Line? В целом, это упрощенная версия Tilt Brush, которая не требует специального оборудования. В настоящее время он находится в ранней, экспериментальной стадии, поэтому вы можете рисовать только белые линии, но тем не менее сам факт является большим шагом вперед. Более того, поскольку это дополненная реальность, а не виртуальная, вы можете интегрировать свои творения в окружающую среду и даже записывать видео в приложении.

2.jpg

Процесс рисования настолько прост, насколько это возможно - вы держите свой смартфон и рисуете в видоискателе приложения. Вы можете видеть, как формируются фигуры в 3D-пространстве и они сохраняют свое положение во время движения. Посмотрите видео ниже для того, чтобы получить представление о Just a Line. Также, если у вас есть одно из поддерживаемых устройств, вы можете бесплатно скачать приложение из Google Play.


Опубликовано:
21 Март 2018 в 13:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно