1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Google выпустил приложение Family Link для контроля за детьми

128

1

Dill

0

0

У Google появился новый инструмент для родителей: Family Link, который позволяет им следить за тем, что делают их дети на своих устройствах, особенно за теми, кто младше 13 лет. У него хорошая структура родительского контроля, но отсутствуют некоторые инструменты. Тем не менее, большинству родителей понравится то, как он позволяет удаленно управлять активностью на другом устройстве: вы можете одобрять или отклонять запросы ваших детей из любого места.


4_1.jpg


Family Link представляет собой попытку Google решить проблему доступа детей к устройствам и интернету в детском возрасте. Сервис дает детям реальные учетные записи Google, включая адреса Gmail и доступ к большинству сервисов Google, таким как Карты и поиск, но с ограничениями, которые могут контролировать только родители.

Первое, что вам нужно сделать, это загрузить приложение Family Link, чтобы вы могли создать семейную группу в Google, которая устанавливает родителя в качестве менеджера группы. Затем вы используете приложение, чтобы создать учетную запись Google для своего ребенка, который автоматически становится учетной записью с ограничениями.

Вам также понадобится кредитная карта, так как Google берет 0,30 доллара за официальное согласие родителей. Это сделано с целью получить четкое согласие родителей.


1.jpg


У учетной записи ребенка также есть свой пароль, но родитель всегда может получить доступ к устройству ребенка с помощью родительского пароля.

Создав учетную запись ребенка, вы просто используете ее для создания нового устройства точно так же, как для любой учетной записи Google. Это показывает одну из сильных сторон Family Link: по большому счету, это не новая система для родителей и детей, а просто привычный Google.

Тем не менее, хотя настройка проста, она занимает больше времени, чем обычная покупка смартфона. Во-первых, Family Link просит родителя ознакомиться с предварительно установленными приложениями Google. Это необходимый шаг, поскольку большинство приложений не предназначено для детей, поэтому родители должны уделить время проверке разрешений для каждого из них.

Каждое приложение от Диска до Gmail имеет рейтинг (E для всех, T для подростков и т. д.). Родители могут (и должны) отменить выбор приложений, которые не должны использовать их дети.


2.jpg


Для одобренных приложений есть контроль над уровнем доступа. Например, Chrome предоставляет три уровня доступа: нефильтрованный, SafeSearch (который фильтрует порно и другие типы сайтов) и ограниченный, где родитель должен одобрить каждый веб-сайт, который посещают дети. Родители могут заблокировать приложения - они все равно будут на устройстве, но ребенок не сможет получить к ним доступ.


4.jpg


В Google Play предусмотрена автоматическая фильтрация по возрасту, поэтому дети не будут видеть контент для взрослых, будь то приложения, фильмы или что-то еще. Родители могут ограничить, загрузку ребенком платных или бесплатных приложений, и требовать, чтобы дети запрашивали разрешение на покупки в приложениях. Вы можете даже ограничить любые загрузки (даже бесплатные) без родительского предпросмотра.


5.jpg


Google также позволяет установить лимиты использования приложений для каждого дня недели, а также установить определенный период времени сна, когда устройство автоматически блокируется в определенное время суток.


6.jpg


Google проделал огромную работу по созданию инфраструктуры для Family Link и только вам и вашей семье решать, использовать ее или нет.

Опубликовано:
16 Март 2017 в 12:01
источник:
SlashGear, TechCrunch, 9to5Google
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно