1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google выпустит гибрид Chromecast и Android TV

61

0

Dill

0

0

В числе многих ожидающихся 30 сентября продуктов Google - Pixel 5, Pixel 4a 5G и новой умной колонки, есть упоминание о новом Chromecast. Слухи говорят, что это будет гибридное устройство Android TV и Chromecast со столь востребованным пультом дистанционного управления для телевизора.

С возможностями Android TV и голосового помощника Google наверняка привлечет множество новых потребителей. Однако, чтобы выделиться из толпы, потребуется нечто большее.

2.jpg

Будет неудивительно, если название Android TV будет заменено на Google TV, обозначив не просто ребрендинг, но и новый подход к тому, как Google представляет свою основную платформу потоковой передачи мультимедиа.

Несмотря на свои заметные достоинства, Android TV по-прежнему кажется опасно близким к тому, чтобы стать еще одним из забытых проектов Google. Из-за отсутствия собственных флагманских продуктов компания в основном оставила платформу в руках OEM-производителей. В результате платформа не имеет четкого направления развития или инвестиций, необходимых для того, чтобы стать лидером отрасли. Это должно измениться, если предполагаемый Google TV будет конкурировать с Roku и Amazon.

Google поддерживает все основные стриминговые сервисы, но когда дело доходит до огромного объема контента и поддержки небольших сервисов, компания уступает лидерам рынка.

1.jpg

У Google есть возможность создавать отличные продукты, но практика показывает, что у него отсутствует приверженность созданию превосходных экосистем, что видно на текущих проблемах с оптимизацией приложений Android для Chromebook или о текущем состоянии смарт-часов на Wear OS. Нет уверенности, что все изменится к лучшему, когда Android TV и Chromecast объединятся, но есть один пример, которому Google может последовать, чтобы достичь определенного уровня успеха.

Приставка Android TV от Nvidia завоевала популярность на рынке. Она имеет хорошую библиотеку стриминговых сервисов, поддерживает продвинутые медиакодеки, имеет встроенную поддержку Chromecast, запускает множество игр для Android, может размещать сервер Plex с аппаратным транскодированием и даже может транслировать стандартные консольные игры с ПК или через облачную игровую платформу GeForce Now.

Опубликовано:
21 September 2020 в 10:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно