1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google выпустит недорогие смартфоны, чтобы привлечь пользователей

487

0

Dill

0

0

На данный момент не секрет, что Google планирует выпустить свои первые смартфоны среднего класса с момента замены линейки Nexus собственными смартфонами Pixel. К настоящему моменту уже можно составить общее представление о том, чего ожидать от так называемых Google Pixel 4 Lite и Pixel 4 XL Lite.

Но, согласно новому сообщению от издания Nikkei, смартфоны Pixel Lite - это лишь некоторые из новых аппаратных продуктов, которые Google запланировал на 2019 год.

1_1.jpg

В новости от Nikkei нет ничего особенно удивительного, но приятно видеть подтверждение от крупных деловых изданий.

Nikkei описывает новый смартфон Pixel как продукт, который «будет стоить дешевле, чем самый дешевый iPhone от Apple», что само по себе мало о чем говорит. Для справки, iPhone XR продается по цене от 66 000 рублей.

По словам отраслевых источников, интернет-гигант США надеется использовать проблемы, с которыми столкнулся Apple, пострадавший от неутешительных продаж своего нового iPhone, поскольку потребители переходят на более дешевые модели и глобальные продажи смартфонов падают.

Однако, более низкая цена часто отражается на спецификациях смартфона. Ожидается, что смартфоны Pixel 4 Lite будут обладать меньшей вычислительной мощностью, меньшим объемом памяти и менее элегантным дизайном, чем их более дорогие собратья. Утешает только то, что она, вероятно, будут существенно дешевле, чем нынешние смартфоны Pixel 3 (которые продаются по цене от $800). Ожидается, что несмотря на заниженные спецификации, более дешевые модели будут иметь ту же высококачественную камеру, что и их более дорогие собратья.

Согласно Nikkei, Google в этом году также выпустит новый премиум-смартфон Pixel (вероятно, Pixel 4), а также ряд других устройств, в том числе:

  • Умные колонки
  • Веб-камеры / камеры безопасности
  • Носимые устройства

1.jpg

Последний интересен, так как целую вечность ходят слухи, что Google собирается запустить смарт-часы Pixel Watch. На данный момент операционная система Wear OS существует уже много лет и поддерживает множество сторонних смарт-часов, но Google до сих пор не выпустил свои собственные часы.

Что касается новой камеры, то это, вероятно, обновленная версия Nest Cam, и мы также можем увидеть в этом году одну или две новые умные колонки Google Home.

Чтобы расширить свое присутствие на рынке смартфонов и других гаджетов, интернет-гигант набирает бывших сотрудников Apple и расширяет свои производственно-партнерские отношения по всей Азии. По словам людей, знакомых с этим вопросом, за последние два года Google нанял сотни инженеров и специалистов из цепочки поставок Apple. В 2017 году компания также привлекла 2000 инженеров тайваньского производителя смартфонов HTC.

2.jpg

В настоящее время у Google только небольшое присутствие на мировом рынке смартфонов. По данным исследовательской компании IDC, объем поставок смартфонов Pixel в 2018 году составил около 4,68 миллиона единиц, или около 0,33% от общего объема рынка.

По словам аналитиков, увеличение производства смартфонов позволит Google привлечь больше пользователей к своим сервисам.

«Google видит в этом более прямой способ сбора пользовательских данных и превращения своих флагманских программ и интернет-сервисов в большую и неотъемлемую часть повседневной жизни людей», - говорит Джои Йен, аналитик IDC. «Рывок Google на рынке умных устройств затруднит жизнь людям, которые не используют сервисы и экосистемы Google».

Опубликовано:
14 Февраль 2019 в 8:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно