1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Google запускает новую ОС Android Things

119

2

Dill

1

0

Google объявил превью Android Things для разработчиков, который является новой платформой Интернета вещей (IoT).

Передавая новую ОС разработчикам, компания обещает направить им в помощь "всю мощь Google", чтобы разработчики только успевали помещать Android платформу в новые подключаемые устройства.

Android Things даст разработчикам комплексную платформу для проектирования и разработки новых IoT-устройств с помощью популярной операционной системы в качестве отправной точки. Как гласит страница "Разработчики": "Если вы можете создать приложение, вы можете создать устройство".

С помощью Google Home в качестве домашней базы и открытой платформы Android Things для разработки новых продуктов, Google создает прочную основу для нового IoT-подключенного домашнего хозяйства.


google-home.0.0.jpg


Те, кто уже хорошо знаком с Android, не будет иметь никаких проблем с использованием привычных для Android API и сервисов Google в Android Things, наряду с новым специфическим интерфейсом API и инструментами IoT, такими как Software Development Kit (SDK), сервисы Google Play и Google Cloud Platform.

Для того чтобы поддерживать вовлеченность разработчиков и продуктивность их работы, Google обещает обновлять превью на регулярной основе, наряду с созданием инфраструктуры для патчей ОС, исправлений безопасности и обновлений для разработчиков. Аппаратная поддержка опирается на партнерство с Intel Edison, NXP Pico и Raspberry Pi 3.

Android Things является шагом вперед от Brillo, платформы для Интернета вещей, которую Google представил в прошлом году.


house3.jpg


На вопрос о том, чем Android Things отличается от Brillo, представитель Google подчеркнул, что новая платформа гораздо более тщательно проработана. Он сказал, что Brillo был легкой версией Android, но большинство людей, разрабатывающих ПО для умных устройств не захотели легкую версию Android и вместо этого требовали полный Android.

Безопасность новой платформы является одной из центральных вопросов, которые неизменно возникает, когда люди приглашают умные технологии в свои дома. В ответ на это Google сообщает: "Особенно для подключенных по всему миру устройств, безопасность станет одним из главных приоритетов нового сообщества".

В противовес к удалению некоторых компонентов операционной системы, которые не совсем вписываются в IoT (например, уведомления и поддержка игр), Android сможет использовать недавно обновленную платформу Weave, которая сделает его более легким для всех типов устройств в вопросах подключения к облаку и взаимодействия с такими сервисами, как Google Assistant.


2.jpg


По крайней мере к процессу уже присоединился один партнер - компания Qualcomm намерена сотрудничать с Google, поддерживая Android Things на процессорах Snapdragon.

Google надеется, что это только начало новой экосистемы Интернета вещей. Полный потенциал IoT раскроется только в будущем и Android Things старается приблизить его к нам.

Опубликовано:
14 Декабрь 2016 в 8:10
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно