1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Google запускает ОС Android Things 1.0 для умных устройств

458

0

Dill

0

0

Сегодня Google анонсировал выпуск платформы для устройств интернета вещей Android Things 1.0. Операционная система была впервые показана на Google I/O 2016 и теперь, через два года, данная платформа Google, наконец, получила официальную версию в преддверии конференции Google I/O 2018.

Так что же такое Android Things, спросите вы? Это просто другой вариант операционной системы Android, такой как Android TV или Android Automotive, за исключением того, что данная версия была разработана специально для работы на устройствах интернета вещей, таких как умные термостаты, мониторы качества воздуха и всевозможные небольшие гаджеты, которым не нужен полноценный пользовательский интерфейс как на смартфоне или ноутбуке.

13.jpg

Ядро Android Things сосредоточено вокруг трех столпов: оптимизированная ОС, настроенная для работы на маломощных устройствах, набор аппаратных комплектов, одобренных Google, и, наконец, оптимизированная система для запуска нового программного обеспечения и обновлений безопасности для устройств интернета вещей. Хотя в это трудно поверить, обновления для данной ОС являются одной из важных требований, потому что часто небольшие вычислительные устройства, подключенные к вашему Wi-Fi, являются высокоприоритетными целями, которые могут быть использованы хакерами для доступа к вашей частной домашней сети.

С Android Things Google стремится обеспечить платформу, которая позволяет Google, а не разработчикам оборудования, отвечать за обновления, что гарантирует, что всякий раз, когда будет выпущен новый патч безопасности для Android, он будет отправлен на устройства Android Things вовремя. Это предотвратит ожидание на протяжении нескольких недель или месяцев, с которым сталкиваются многие Android-смартфоны.

Также для Android Things 1.0 выпускаются новые наборы, такие как Android Things Starter Kit, который включает в себя различные части, включая 5-дюймовый сенсорный дисплей, модуль камеры и антенну Wi-Fi за $200 или более доступные по цене комплекты на основе Raspberry Pi 3 за $90.

14.jpg

Чтобы помочь разработчикам управлять всеми этими устройствами, Google также создал Android Things Console, с помощью которого, по-видимому, можно легко и безопасно контролировать устройства из облака.

Конечно, выгоды для Google очевидны. Android Things должен помочь расширить охват вездесущей ОС и привести в порядок разрозненный рынок умных гаджетов под своим началом. Теперь черед за пользователями и за их реакцией.

Опубликовано:
8 Май 2018 в 18:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно