1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Приложения

Google Земля получила версию для виртуальной реальности

  • 1 0

Версия Google Земля VR для виртуальной реальности теперь доступна бесплатно на HTC Vive, позволяя пользователям исследовать реконструированные памятники, объекты культурного наследия, глобальные ориентиры или свои собственные домах (для некоторых) с помощью гарнитуры виртуальной реальности. Google Земля VR находится в разработке в течение некоторого времени и он имеет концептуальное сходство с версией Street View, который Google выпустил на своих платформах Cardboard и Daydream.

Но в отличие от Street View, предлагающего панорамы, собранные 360-градусными камерами, пользователи Google Земля VR могут практически свободно летать по топографической реконструкции земного шара или участвовать в экскурсии по разным местам, к примеру, по Манхэттену, Гайд-парку или над океаном.


2fgoogertvr2.gif


На данный момент, Земля VR выходит только для Vive, хотя менеджер по VR-приложениям в Google Майк Подвал говорит, что компания активно изучает поддержку других платформ. Это второе по счету приложение для Vive, которое выпустил Google после приобретения в 2014 году популярного приложения Tilt Brush и студии VR-разработок Skillman & Hackett. Как и в обычном приложении Google Земля, новая версия имеет те же недостатки - много областей с простыми плоскими картами и грубым рельефом, не полностью выстроенные локации, а также природные особенности, такие как деревья, которые предстают в виде массы с низким качеством изображения. Но с ростом виртуального туризма, данная версия, несомненно востребована и своевременна.


earthvrgif.gif


Google Земля VR имеет очевидную связь с другими усилиями в сфере виртуальной реальности, предпринимаемыми компанией Google. Команда проекта видит Google Земля VR как естественное дополнение к Street View, хотя на данном этапе не все его функции будут работать даже на собственной платформе Daydream. В какой-то момент, две функции могут легко смешаться друг с другом. Приложение также естественно дополняет Expeditions, VR-инициативу на основе Google Cardboard.

Но более интересно думать о том, что можно было бы сделать с открытой версией приложения. Вы могли бы вставлять свои собственные истории в Google Earth или привязать личные панорамы к конкретным местам. Компании могли бы предложить VR-версию своего района с помощью встроенного виджета Google Карт на своем веб-сайте. Но даже без всего этого, Google Земля VR кажется одним из самых больших и открытых VR-приложений, доступных прямо сейчас.

Опубликовано:
17 Ноябрь 2016 в 14:42
источник:
Mashable
  • поделиться

Похожие посты