1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Google Земля превратится в инновационную социальную сеть

42

0

Dill

0

0

Google Земля в недалеком будущем может стать следующей платформой для обмена личными историями. В новой социальной сети ваши посты не будут ограничены новостной лентой, как в других традиционных платформах. Вместо этого ваши статусы, фотографии и видео будут отслеживаться на карте планеты Земля, привязанной к месту, где происходили ваши приключения. Ваши посты могут стать частью коллективной истории определенной местности.

Как сообщает информационное агентство Reuters, данную идею озвучила директор Google Земля Ребекка Мур на недавнем мероприятии в Бразилии, где был продемонстрирован новый проект, созданный с помощью инструмента Voyager. Мур сообщила, что новая функциональность может быть доступна для общественности в течение ближайших двух-трех лет, поэтому это, вероятно, не просто одноразовый отчет на мероприятии.

5.jpg

Инструмент Voyager был запущен еще в апреле в рамках масштабного редизайна Google Земля. Google уже установил верхнюю панель с контентом, который был создан с помощью Voyager. Мур рассказала об этом в публичном дебюте проекта «I Am Amazon»(«Я – Амазонка»), который включает в себя функцию Voyager, состоящую из 11 интерактивных сюжетов, рассказывающих об этом регионе. Компания заявила, что это была кульминация 10-летнего проекта, которую она запустила с помощью местных активистов. Инструмент Voyager также использовался для потоковой онлайн трансляции с Аляски в начале этого месяца, в результате чего зрители получили возможность посмотреть на дикую природу данного северного штата.

Однако, когда инструмент будет открыт для публики, все смогут загружать свой контент на карту. Посты могут использоваться в частных сетях для приватных целей или наоборот, публично, что позволяет пользователям во всем мире ощущать платформу с бесконечными перспективами.

7.jpg

Социальная карта, находящаяся в Voyager, может быть одним из самых обширных хранилищ человеческого опыта, из когда-либо созданных, но могут быть серьезные проблемы в деле воплощения проекта.

Мур сообщила, что публично созданный контент можно публиковать без цензуры, что должно автоматически поднимать вопросы, даже если до запуска проекта есть еще несколько лет. Пользуясь этим, некоторые люди и группы неизбежно будут использовать платформу для продвижения своих собственных программ, независимо от того, насколько инновационной или благородной является первоначальная цель этого инструмента.

Просто взгляните на Facebook. В то время как социальная сеть стремится стать местом сбора всего человечества, она сталкивается с глобальными проблемами – сфальсифицированными новостями, контентом оскорбительного и жестокого содержания.
Пока Google не сообщает о точных сроках запуска новой социальной сети, но мы надеемся, что официальная информация будет доступна в ближайшее время.

Опубликовано:
14 Июль 2017 в 7:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно