1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Готовится VR-гарнитура для iPhone

34

0

Dill

1

0

У мобильной виртуальной реальности все еще есть много препятствий, которые нужно преодолеть. Одно из них заключается в трудности запуска VR на самом популярном смартфоне в мире - на iPhone.

Вот где компания Occipital увидела большие возможности. Компания создала аксессуар Structure Sensor для подробного сканирования в режиме реального времени. Создатели решили встроить датчик в гарнитуру VR, чтоб она могла иметь возможности виртуальной реальности в масштабах помещения, где виртуальные объекты не только смешиваются с реальным миром, но также могут взаимодействовать со зрителем и окружающей средой.


5.jpg


Bridge, на первый взгляд выглядит как одна из многих VR-гарнитур: белый шлем с черными ремешками, с откидной передней панелью, которая подходит к iPhone 6 или 6S (также есть отдельная версия для iPhone 7, которая немного отличается из-за расположения камеры). На передней панели в глаза бросается выступающий массив датчиков, который обеспечивают опыт дополненной реальности.


2.jpg


Используя демо-приложение от Occipitals, гарнитура Bridge начинает исследование помещения в котором вы находитесь путем сканирования. После того, как это будет сделано, на экране появляется помещение, или те его части, которые вы отсканировали. Неотсканированные части (в основном то, что находится за спиной) остаются в виде серой пустоты.


3.jpg


Occipital создал персонажа - робота, названного Бриджит, который может взаимодействовать с вами в комнате. Скажите Бриджит принести виртуальный объект, и он принесет его, избегая столкновения с предметами реального мира.

Большая часть взаимодействия осуществляется с помощью беспроводного пульта дистанционного управления. Нажмите на кнопку и вы увидите зеленую точку, которая по существу является курсором мыши. Вы можете использовать его, чтобы "нажать" на Бриджит или части окружающей среды.


4.jpg


Одним из наиболее захватывающих возможностей Bridge является полное погружение в виртуальный мир. Если вы нажмете на Бриджит, он ботобразит меню из пяти 3D-объектов, нажав на которые вы попадаете в полностью виртуальную среду, к примеру, на футуристическую смотровую площадку.

Bridge выполнен из алюминия и имеет магнитную панель для iPhone, так что вам не придется возиться с защелками.


6.jpg


Версия Bridge Explorer Edition, предназначенная для разработчиков, будет поставляться в декабре по цене $499, в то время как потребительская версия появится в марте 2017 года за $399. Обе версии будут поставляться вместе с контроллером.


Опубликовано:
10 Декабрь 2016 в 12:35
источник:
Wired
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно