1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

GPD выпустит смесь портативной консоли и мини-ноутбука

355

0

Dill

0

0

На этой неделе GPD объявил о том, что дает портативному игровому ПК GPD Win 2 особые возможности, которые включают более новый процессор и больше памяти. Но компания также работает над компактным игровым ПК нового поколения под названием GPD Win Max.

Известно, что он будет оснащен процессором AMD Ryzen Embedded и что у него будет больший экран и клавиатура, чем у более ранних моделей, что делает возможным сенсорный набор текста.

Теперь стало известно, как будет выглядеть GPD Win Max, благодаря просочившемуся в сеть изображению.

1.jpg

Первое, что следует отметить, это то, что мы, похоже, имеем дело с прототипом, поэтому все может измениться до того времени, как GPD официально запустит Win Max в конце этого года.

GPD Win Max не столько замена карманного Win или Win 2, сколько более мощный вариант для людей, которые хотят носить с собой устройство размером с планшет.

Ожидается, что он будет оснащен процессором AMD Ryzen с графикой Radeon Vega, дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей, и похоже, что компания полностью переработала клавиатуру, чтобы сделать его более похожим на полноценный компьютер.

Если новый дизайн клавиатуры выглядит знакомо, то это потому, что он очень похож на тот, который используется в ноутбуке GPD P2 Max Mini. На клавиатуре Win Max можно набирать текст с помощью 10 пальцев, а не печатать двумя пальцами (или большим пальцем), как это было бы с более мелкими членами семейства GPD Win.

Тем не менее, клавиатура по-прежнему достаточно мала и чтобы как-то компенсировать это, GPD пришлось пойти на некоторые компромиссы. Кнопки Del и Backspace находятся на одной и той же клавише. Цифровые клавиши наполовину ниже, а знаки пунктуации – наполовину уже. Но это определенно шаг вперед по сравнению с крошечной клавиатурой, используемой в GPD Win и Win 2.

5.jpg

В то время как GPD P2 Max является компьютером общего назначения, Win Max предназначен для игр. Таким образом, над клавиатурой расположены левый и правый аналоговые джойстики, справа - клавиши X, Y, B и A, а слева - D-Pad в стиле Playstation Vita.

На мини-ноутбуке нет места для того, чтобы положить руки и GPD разместит сенсорную панель над клавиатурой (между игровыми контроллерами). На изображении выше вы можете увидеть пустое место, где будет располагаться тачпад. Возможно, это не самое оптимальное размещение для повышения производительности, но это может быть хорошим решением для игр, требующих ввода с помощью мыши или сенсорной панели.

Нам, вероятно, придется подождать несколько месяцев, чтобы увидеть окончательный дизайн и узнать больше о спецификациях и ценах. GPD не планирует выпускать Win Max до начала следующего года, и, вероятно, компания не откроет предварительные заказы, пока не завершится краудфандинговая кампания для P2 Max. Скорее всего, данные модели начнут выпускаться этой осенью.

Опубликовано:
11 Июль 2019 в 9:55
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно