1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Графеновые батареи выходят на рынок

38387

6

Dill

0

0

Более быстрая зарядка, более длительный срок службы и более низкие температуры. Вот три основных преимущества графеновых батарей.

По словам Real Graphene, технологической компании из Лос-Анджелеса, занимающейся разработкой аккумуляторных батарей с графеновыми элементами, ситуация на рынке мобильных устройств скоро может измениться. Технология почти готова для массового использования.

4.jpg

Мы привыкли к тому, что обычные аккумуляторы для смартфонов для полной зарядки требуют в среднем около 90 минут. Аккумулятор Real Graphene работает намного быстрее: полная зарядка батареи емкостью 3000 мАч занимает около 20 минут при использовании зарядного устройства мощностью 60 Вт. Также графеновая батарея служит дольше. Большинство аккумуляторов смартфонов могут выдерживать от 300 до 500 циклов зарядки, но батареи Real Graphene предлагают 1500 циклов при той же емкости, а поскольку элемент вырабатывает гораздо меньше тепла, он также безопаснее.

Новые батареи изготавливаются путем смешивания графена с обычной литиевой батареей. В компании объясняют:

«Мы смешиваем графен в растворе с литием, а также добавляем композитный слой в литиевую батарею. Он действует как проводник для электричества и не выделяет столько тепла».

Real Graphene предоставляет своим клиентам комплексное решение для батарей, в котором предлагаются не только графен и сам аккумулятор, но даже специальный чипсет, необходимый для зарядки. Изготовление графена в форме листа является сложным процессом, особенно в тех количествах и затратах, которые требуются для потребительского использования. Графен очень дорогой, и он может стоить $25 за лист. Несколько лет назад килограмм графена стоил $300 000.

5.jpg

Графен очень легкий, и даже пять листов графена имеют толщину всего 5 атомов, поэтому батареям не нужно много графена. Тем не менее, хотя стоимость графена за последние годы снизилась, он остается очень дорогим и сложным в производстве.

Real Graphene только недавно начал производство своих батарей и как сообщается, некоторые производители уже тестируют их.

Поскольку в батарее Real Graphene по-прежнему используется литий, усовершенствованная версия станет простой заменой для производителей.

«Добавление листа графена не влияет на схему батареи… поэтому они могут быть тех же форм и размеров. Вы получаете немедленную выгоду от графена», - сообщает компания.

По оценкам, разработка Real Graphene добавит 30% к стоимости существующих литиевых батарей. Это, естественно, приведет к увеличению общей стоимости смартфона; но многие, вероятно, заплатили бы немного больше за аккумулятор, который заряжается быстрее и не будет деградировать так быстро.

1.jpg

Real Graphene готова к сотрудничеству с любым производителем смартфонов и уже сегодня может приступить к производству сотен тысяч батарей. Также Real Graphene работает над созданием графеновых аккумуляторов для других устройств, таких как умные часы и машины для гольфа.

В ближайшее время компания запустит краудфандинговую кампанию для запуска графеновых внешних аккумуляторов. G-100 будет иметь батарею на 10 000 мАч с тремя портами зарядки, которая будет заряжаться всего за 20 минут, используя отдельный блок зарядки 100 Вт. Он будет стоить около $90, плюс еще $15 за зарядное устройство на 100 Вт. Также будет продаваться второй блок питания G-100 Max емкостью 20 000 мАч и временем зарядки 40 минут. Как утверждает компания, уже в течение года появятся первые устройства с графеновыми батареями.

Опубликовано:
16 Январь 2020 в 13:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно