1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Хакеры показали, как запустить ОС Fuchsia на ПК

1111

0

Dill

0

0

Google много лет работал над операционной системой с открытым исходным кодом под названием Fuchsia.

Не совсем понятно, для чего это нужно, но некоторые люди предполагают, что однажды он сможет заменить Android и ChromeOS для смартфонов, ноутбуков и планшетов. Поскольку вместо Linux она использует собственное ядро под названием Magenta, это даст Google еще больший контроль над программным обеспечением, чем компания уже имеет.

Но несмотря на то, что Fuchsia - это проект с открытым исходным кодом, размещенным на Github, пользователям было довольно сложно получить хороший обзор операционной системы, поскольку его нелегко установить на устройства. Несколько лет назад Рон Амадео из Ars Technica представил несколько ранних фотографий пользовательского интерфейса Fuchsia. А в 2018 году ему удалось установить операционную систему на Pixelbook.

1.jpg

Теперь команда разработчиков выяснила, как запустить Fuchsia с помощью эмулятора Android Studio от Google.

Android-эмулятор Google предназначен для того, чтобы разработчики приложений для Android могли видеть, как их программное обеспечение будет выглядеть на различных устройствах, и он не поддерживает Fuchsia «из коробки».

Но разработчики Грег Уиллард и Horus125 сообщают, что если приложить усилия, с помощью Android Emulator build 29.0.06 или более поздней версии, драйверами Vulkan и копией дерева исходных кодов Fuchsia, вы можете внести несколько изменений и создать версию Fuchsia, которая можно запустить в эмуляторе.

Это довольно сложный и трудоемкий процесс, поэтому просмотрите пошаговые инструкции в блоге Уилларда, если хотите сами выполнить запуск Fuchsia. Но до тех пор, пока этот метод работает, он позволяет любому человеку просматривать операционную систему Google Fuchsia в процессе разработки с помощью ПК – нет необходимости выяснять, как загрузить его на смартфон или Chromebook.

Опубликовано:
3 Май 2019 в 8:15
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно