1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

HarmonyOS будет работать на ноутбуках и смарт-часах за пределами Китая

336

0

Dill

0

0

HarmonyOS от Huawei - это «операционная система будущего», говорит Питер Гауден, главный продакт-менеджер Huawei. Он сообщает, что в ближайшем будущем HarmonyOS может появиться на умных часах и ноутбуках, продаваемых за пределами Китая.

Гауден на брифинге о новом программном обеспечении в Лондоне рассказал подробности о HarmonyOS и то, как она может повлиять на будущее продуктов компании.

Первый продукт с HarmonyOS - умный экран Honor Vision - скоро будет доступен для покупки. Цель Huawei заключется в том, чтобы разные устройства от телевизоров и фитнес-продуктов до умных колонок и смартфонов более эффективно общались. Гауден назвал это «жизнь с беспрерывным ИИ».

17.jpg

На данный момент, как говорит Гауден, во многих устройствах используется программное обеспечение, которое не предназначено для свободного общения и что они «изолированы». Вот тут-то и появляется HarmonyOS. Это альтернатива изолированному программному обеспечению.

HarmonyOS, подытожил Гауден, - «единая ОС, которая охватывает все и работает со всеми типами продуктов».

Операционная система разработана для открытого взаимодействия независимо от устройства, и, благодаря использованию системы микроядра HarmonyOS безопасна - все IoT-устройства страдают от проблем с безопасностью. Кроме того, с помощью компилятора Ark можно переводить языки программирования, чтобы приложения работали с HarmonyOS, включая Android-приложения, что упрощает адаптацию для сторонних разработчиков. Она будет правильно отображаться на экранах разных размеров, включая дисплей в вашем автомобиле или телевизоре.

В отличие от Apple и Microsoft, Huawei не хочет владеть HarmonyOS и компания решила сделать программное обеспечение открытым. Гауден назвал Huawei «инициатором HarmonyOS, а не владельцем».

16.jpg

Гауден сказал, что первые продукты с установленной HarmonyOS, доступные за пределами Китая, могут включать умные часы и ноутбуки. У Huawei уже есть собственная операционная система для смарт-часов, которая называется LiteOS, и ее элементы были включены в микроядро HarmonyOS. Потенциально, это означает, что продолжение часов Watch GT может выйти с HarmonyOS. Ноутбуки также являются еще одной успешной категорией продуктов Huawei, и в настоящее время они используют операционную систему Windows.

Будет ли ОС устанавливаться на смартфонах Huawei? Повторяя слова председателя Huawei Business Group Ричарда Ю, Гауден сказал, что хотя HarmonyOS может работать на смартфонах, этого пока не произойдет. Android по-прежнему находится в центре внимания Huawei, и даже если любой другой продукт компании будет использовать HarmonyOS, Android все равно будет интегрирован в него.

Опубликовано:
3 Сентябрь 2019 в 18:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно