1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Honor запустил "смартфон из будущего"

51

0

Dill

0

0

Honor официально запустил смартфон Honor Magic в Китае, позиционируя его как устройство из будущего. Надо отдать должное - он выглядит довольно футуристично, но, возможно, всего лишь космический фон, который Honor использовал в рекламных изображениях, заставляет стороннего наблюдателя так думать.


honor_magic_20161216m.jpg


Все спецификации и функции смартфона описаны по-китайски, но известное издание Android Authority перевело и адаптировало его на английский, после чего мы можем составить представление, почему Honor Magic называют смартфоном из будущего. Итак, вот какими характеристиками обладает устройство:

  • 5-дюймовый AMOLED-дисплей
  • 12-мегапиксельная камера с двойным объективом, 8-мегапиксельная фронтальная камера
  • Android 6.0
  • Процессор Huawei Kirin 950
  • Аккумулятор емкостью 2900 мАч
  • 64 Гб встроенной памяти, 4 Гб оперативной памяти
  • Цвет: Golden Black (золотистый черный) или Porcelain White (белый фарфор)
  • Сканер отпечатков пальцев, датчик приближения, датчик освещенности, компас, акселерометр, гироскоп, а также индикатор состояния телефона.

Характеристикой под вопросительным знаком в этом списке является цвет смартфона Golden Black. Сложно представить как черный может быть золотистым (не путать с черным золотом - Black Gold). Honor, похоже, нашел какие-то секреты в глубоких цветах.

По всей видимости, "смартфоном из будущего" Honor Magic назван не из-за цвета, а из-за некоторых уникальных функций, которые являются результатом сочетания аппаратных средств с программным обеспечением.


honor-magic-4.jpg


Функция, называемая "WiseScreen" работает с помощью датчика в рамке смартфона и инфракрасного датчика на передней камере. Всякий раз, когда пользователь поднимает смартфон, датчик и камеры работают в тандеме, чтобы распознать руки владельца и глаза, которые отображаются на экране.

Аналогичная функция называемая "FaceCode Intelligent Recognition" позволяет смартфону отображать уведомления только тогда, когда датчики распознают пользователя, поднявшее устройство.


huawei-honor-magic-14.jpg


Magic работает на Android, но также включает в себя дополнительный программный слой называемый Magic Live, который для выполнения конкретных задач опирается на искусственный интеллект. К примеру, Honor Magic может автоматически распознавать, когда пользователь находится за рулем и побуждать его переключить устройство в режим вождения или когда смартфон используется для заказа такси, номерной знак водителя будет отображаться на дисплее при режиме заблокированного экрана.

Конечно, мы не знаем, насколько хорошо эти функции работают, потому что мы не можем в данное время проверить смартфон. Но мы надеемся, что в ближайшее время устройство появится и на других рынках, так как все таки Honor - международный бренд.

Опубликовано:
17 Декабрь 2016 в 9:22
источник:
TechCrunch, Android Authority
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно