1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Хорошая новость для пользователей: продажи смартфонов падают

275

0

Dill

0

0

Производители смартфонов в 2018 году продали на 4% меньше смартфонов, чем годом ранее, согласно отчетам, опубликованным на этой неделе консалтинговыми компаниями IDC и Counterpoint Research.

IDC утверждает, что 2018 год стал «худшим годом для поставок смартфонов», если судить по росту (или сокращению, в данном случае).

2.jpg

Но также стоит посмотреть на возможные объяснения спада. То, что может показаться плохой новостью для компаний, производящих и продающих смартфоны, может стать хорошей новостью для потребителей, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

IDC говорит, что, вероятно, есть несколько основных причин снижения:

  • Большинство людей, которым нужен смартфон, уже имеют его, поэтому у производителей смартфонов не так много новых возможностей убедить клиентов купить свой первый смартфон
  • Люди заменяют свои смартфоны реже, чем раньше, и дольше держатся за старые смартфоны
  • Рост цен на смартфоны отталкивает некоторых людей от покупки новейших флагманов
  • Политическая и экономическая неопределенность также может играть свою роль.

На первый взгляд, тот факт, что владельцы смартфонов держатся за свои устройства, объективно является хорошим признаком: если вы не чувствуете необходимость покупать новый смартфон каждый год или два это дешевле и выгоднее для окружающей среды. К тому же, если он делает все то же самое, что и новые смартфоны, то зачем его менять?

Также, новые необычные функции, такие как дизайн без кнопок и портов, выдвижные камеры и складные дисплеи, возможно, являются просто реакцией индустрии на замедление продаж.

С одной стороны, инновации всегда интересны, и приятно иметь новый выбор. С другой стороны, это является одной из причин роста цен на смартфоны.

На данный момент не все производители смартфонов, похоже, страдают от подобной ситуации - в то время как у лидеров отрасли, Samsung и Apple, годовой спад в последнем квартале, компания Huawei, занимающая третье место, добилась довольно значительного увеличения поставок.

1.jpg

У HMD также наблюдалось значительное увеличение поставок в прошлом году (Counterpoint заявляет, что компания, выпустившая линейку смартфонов Nokia, продала 7,7 миллиона устройств в 2017 году и 17,5 миллиона в 2018 году, увеличив продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 126 процентов). Кроме того, другие китайские производители, Oppo и Xiaomi, также смогли увеличить объемы продаж за год.

Но в целом и IDC, и Counterpoint согласны с тем, что мировые поставки за год сократились примерно на 4 процента, что является самым большим снижением с тех пор, как телефоны стали «умными».

Тем не менее, общие мировые поставки в 2018 году по-прежнему составляли около 1,4 млрд. Это огромная цифра - для сравнения, как сообщает IDC, мировые поставки ПК в 2018 году составили около 258,5 миллиона. Таким образом, в прошлом году в мире было продано в пять раз больше смартфонов, чем компьютеров.

Опубликовано:
1 Февраль 2019 в 6:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно