1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

HTC представил блокчейн смартфон HTC Exodus 1

315

0

Dill

0

0

HTC представил новый блокчейн-смартфон HTC Exodus 1.

HTC Exodus 1 - это превосходный смартфон с достойными характеристиками, интересным дизайном и несколькими действительно необычными функциями. Он имеет защищенный анклав для данных и кошелек «Zion Wallet» для хранения данных блокчейн и криптовалюты.

Желающие могут купить Exodus 1, используя только криптовалюту. Компания уже начала принимать предварительные заказы на смартфон по цене 0,15 BTC (биткойн) или 4,78 ETH (Etherium). Сегодня это составляет около $960, но курсы обмена криптовалют имеют привычку быстро меняться.

3.jpg

Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 845 и 6-дюймовым Quad HD+ дисплеем с соотношением сторон 18:9.

Он имеет 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.1, батарею емкостью 3500 мАч, двойную основную камеру разрешением 12 мегапикселей + 16 мегапикселей и двойную фронтальную камеру разрешением 8 мегапикселей + 8 мегапикселей.

HTC Exodus 1 водонепроницаем по рейтингу IP68. Смартфон также имеет прозрачную заднюю панель, хотя пока неизвестно, можно ли увидеть внутренние компоненты смартфона сквозь крышку или же она демонстрирует красивую картинку вместо реальных внутренностей устройства.

Новейший смартфон HTC - очень нишевое устройство: он нацелен на энтузиастов криптовалют, децентрализованного веб и блокчейна. Он разработан таким образом, что ваши личные ключи будут изолированы от операционной системы Android, и если вы потеряете свой смартфон или по какой-то причине - доступ к своим данным, вы можете использовать функцию Social Key Recover, позволяющая вам назначать группу доверенных друзей, каждый из которых будет иметь доступ к части вашего ключа. Когда эти друзья соберутся вместе, они смогут восстановить ваши данные и соответственно доступ к ним.

2.jpg

Немного странно, что компания, которая в течение последних нескольких лет испытывала определенные трудности на рынке, выбрала узкую нишу для своего нового смартфона. С другой стороны, такое решение имеет смысл. Хотя за массовый рынок соперничают десятки производителей смартфонов, существует лишь несколько компаний, которые разрабатывают так называемые блокчейн-смартфоны. Поэтому, если действительно существует спрос на такое устройство, у HTC появляется хороший шанс получить значительную долю данного рынка. Неизвестно только, насколько рынок большой, чтобы запускать массовое производство специального смартфона для него.

HTC утверждает, что начнет поставки Exodus 1 в декабре 2018 года.

Опубликовано:
24 Октябрь 2018 в 9:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно