1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

HTC представила новые VR-гарнитуры Cosmos Elite, Cosmos XR и Cosmos Play

263

0

Dill

0

0

Компания HTC анонсировала свою расширенную линейку гарнитур Vive Cosmos VR, представив новые модели, которые могут конкурировать с относительно недорогим Oculus Rift S. В новой линейке представлены модели HTC Vive Cosmos Elite, Cosmos XR и Cosmos Play, а также модульные лицевые панели для передней части гарнитуры. Эти предложения дополняют существующую модель HTV Vive Cosmos, которая стоит $700.

На данный момент на рынке VR-гарнитур доминируют Oculus и HTC. Гарнитуры Rift S и Vive Cosmos имеют свои плюсы и минусы, хотя для многих потребителей они в основном сводятся к цене: модель Oculus стоит $400, что чуть больше половины стоимости модели Vive Cosmos. Теперь в борьбу включаются еще две новые гарнитуры HTC со сменными лицевыми панелями, откидным дизайном и разрешением 2880 x 1700.

elite.jpg

По словам HTC, новые LCD-панели, используемые в гарнитурах Cosmos, минимизируют эффект «экранной двери», уменьшая расстояние между пикселями. Модель Cosmos Elite предназначена для «самых требовательных» пользователей виртуальной реальности. HTC сообщает, что модель оснащена технологией базовой станции Lighthouse и поддержкой Vive Tracker и других периферийных устройств, таких как беспроводной адаптер.

Данная модель поставляется с предустановленной лицевой панелью External Tracking, которая работает с двумя включенными базовыми станциями SteamVR и парой контроллеров Vive. Cosmos Elite, по словам компании, нужен тем, кто хочет играть в игры, требующие высокой точности. Как и ожидалось, версия Elite не будет дешевой - комплект будет стоить $900. Он поступит в продажу в первом квартале текущего года.

xr.jpg

Следующая гарнитура - Vive Cosmos XR, который впервые будет представлен в виде набора для разработчиков. Это отдельная гарнитура и лицевая панель для модульного Vive Cosmos, предлагающая высококачественные сквозные XR-камеры для Cosmos, которые были выпущены всего несколько месяцев назад. Дополнительная информация будет представлена на GDC в конце этого месяца.

9.jpg

Третьим устройством является Cosmos Play, который описывается как VR-гарнитура начального уровня для людей, которые плохо знакомы с виртуальной реальностью. Эта система оснащена четырьмя камерами, обеспечивающими отслеживание внешней среды. Устройство подходит, как это называет HTC, для впечатлений от виртуальной реальности начального уровня, а также для других целей, таких как музейная среда и другие общественные мероприятия. К сожалению, другие подробности об этой модели не будут доступны до конца этого года, но ожидается, что она будет дешевле, чем Cosmos и Cosmos Elite.

Опубликовано:
20 Февраль 2020 в 18:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно