1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

HTC разрабатывает новый вид VR-гарнитур

14

0

Dill

0

0

Производитель смартфонов, компания HTC, работает над новым видом гарнитуры виртуальной реальности. Чиалин Чанг, финансовый директор тайваньской компании, сообщает, что новая гарнитура будет совместима с новым флагманским смартфоном компании, HTC U Ultra. Но он не стал вдаваться в дальнейшие подробности, в том числе и о том, когда устройство появится в продаже.

Но гарнитура не будет такой же простой, как Samsung Gear VR, который полностью основывается на вычислительных возможностях смартфона. Мобильная виртуальная реальность развилась быстрее, чем системы VR на базе ПК, такие как гарнитура HTC Vive. Подтверждением этого стало объявление компанией Samsung о продаже более 5 миллионов единиц Gear VR.


22.jpg


Новое устройство, скорее всего, будет конкурировать с Samsung Gear VR, а также Google Daydream View. Чан сказал, что HTC планирует заполнить пробел между двумя технологиями виртуальной реальности - систем на базе смартфонов и ПК. Передовой опыт HTC подтверждается тем фактом, что компания производит флагманский смартфон Google Pixel, первое устройство, совместимое с Daydream View.

Весной 2016 года компания HTC запустила HTC Vive - VR гарнитуру для ПК. Исследовательское агентство Superdata Research сообщает, что Vive до сих пор удерживает лидерство на рынке.

В своем заявлении HTC добавляет: "В недавнем интервью, Чиалин Чанг выразил мысль, что существуют разные способы приблизиться к виртуальной реальности, начиная от мобильного 360-градусного видео до погружения в среду в масштабах помещения. Также могут существовать и переходные варианты между ними. HTC лучше подготовлено, чем большинство компаний, чтобы реализовать все эти устройства".


333.jpg


Очевидно, что компания HTC не готова в ближайшее время описать продукт более детально. Как сообщает Superdata Research, опыт компании в производстве конкурентоспособных смартфонов и систем виртуальной реальности помогут компании создать настоящую мобильную VR-гарнитуру".

В 2016 году HTC продала около 420 тысяч гарнитур Vive, и Superdata прогнозирует, что в 2017 году продажи достигнут 1,34 миллионов единиц.

Опубликовано:
16 Февраль 2017 в 13:10
источник:
CNET
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно