1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei анонсировал нейронный процессор для смартфонов

35

0

Dill

0

0

Huawei раскрыл некоторые детали нового чипсета, который, скорее всего, появится на флагманских смартфонах следующего поколения. Внутри чипсета Huawei Kirin 970 имеется восьмиядерный процессор, который должен обеспечить умеренное повышение производительности по сравнению с Kirin 960, когда речь заходит о производительности процессора на одноядерных и многоядерных тестах.


Однако графический процессор получает большое обновление и Huawei представляет новую функцию, называемую нейронным процессором (NPU), который, по словам компании, может распознавать более 2000 изображений в минуту (по сравнению с 97 в минуту без использования NPU).

Процессор Kirin 970 оснащен четырьмя процессорными ядрами ARM Cortex-A73 с частотой 2,4 ГГц и четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц, что довольно близко к тому, что Huawei использовала для своего чипа Kirin 960. Но новый процессор производится с использованием 10-нм техпроцесса, а не 16 мм, что может привести к повышению производительности и эффективности.

10.jpg

Графический процессор был заменен с ARM Mali-G71 MP8 на Mali-G72 MP12. Модуль LTE был обновлен с Cat 12/13, которая достигает скорости загрузки 600 Мбит/с до модели Cat 18, которая поддерживает максимальную скорость загрузки до 1,2 Гбит/с.

Но отличительной особенностью чипа является все таки нейронный процессор. Huawei заявляет, что он в 25 раз превосходит производительность центрального процессора и в 50 раз более энергоэффективен в отношении таких задач как распознавание изображений и голоса в реальном времени и «интеллектуальная съемка».

Вероятнее всего, мы узнаем о том, что означает последнее, когда Huawei проведет пресс-конференцию в ближайшие дни.


Опубликовано:
2 Сентябрь 2017 в 15:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно