1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei Mate 10 сможет превращаться в ПК

163

0

Dill

0

0

Samsung, по всей видимости, в лице платформы DeX вернула к жизни идею использования смартфона в качестве ПК. Huawei, как сообщается, вдохновленный примером Samsung, планирует аналогичную функцию, которая превратит предстоящий Huawei Mate 10 в десктопный ПК. Разница между ними, однако, заключается в том, что, в отличие от Samsung DeX, реализация Huawei может работать и с другими доками и разъемами.

Идея превратить смартфон в обычный ПК не совсем новая. Еще в 2011 году безуспешный смартфон Motorola Atrix пробовал такую концепцию. С тех пор даже тяжеловесы, такие как Microsoft (Continuum) и Ubuntu Canonical (Convergence), не смогли добиться в этом направлении каких-либо заметных результатов. Это не говоря уже о других небольших проектах и попытках создания как программного, так и аппаратного обеспечения.

2.jpg

Последняя попытка исходит от Samsung с DeX и он представляет собой самую продвинутую на сегодняшний день реализацию. Однако платформа имеет несколько недостатков, которые мешает ее распространению. Одна из них – высокая цена совместимых с DeX смартфонов (Galaxy S8, Galaxy S8 + и Galaxy Note 8). Другим недостатком является то, что платформа работает только с DeX Station, док-станцией, которая должна питаться от розетки.

В этом смысле неназванная версия Huawei может иметь преимущество. По слухам, она совместима с существующими доками, которые могут быть более мобильными. В конечном итоге это может привести к тому, что функция мобильного ПК в Huawei Mate 10 станет более приемлемой для пользователей. Предполагается, что система будет использовать DisplayPort, который не так распространен как HDMI. Но такой адаптер проще достать и носить с собой, чем стационарный DeX Station.

Как на самом деле будет выглядеть реализация идеи от Huawei, мы узнаем через две недели на официальной презентации Huawei Mate 10.

Опубликовано:
2 Октябрь 2017 в 10:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно