1. Главная
  2. Статьи
  3. Обзоры

Huawei Mate 9: шустрый фаблет с двойной камерой

54

0

Dill

1

0

Какие смартфоны - фаблеты привлекли всеобщее внимание в 2016 году? Каждый может назвать их: 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, и Google Pixel XL с таким же размером дисплея. Также некоторые вспомнят 5,7-дюймовый LG V20.

Все они - хорошие варианты, но что, если вы хотите качественный смартфон с еще большим дисплеем и двойной камерой?

В этом случае Huawei может предложить недавно выпущенный 5,9-дюймовый Mate 9. Он доступен в Европе и Азии по цене около 700 евро. Давайте поближе рассмотрим данный фаблет.


11.jpg


Дизайн

Huawei показывает нам, что большой дисплей не обязательно требует гигантский телефон.

С Mate 9, Huawei отвечает на этот вызов тонким, но прочным металлическим корпусом, с такими же тонкими рамками по краям дисплея.

Размеры устройства составляют 156,9 мм Х 78,9 мм Х 7,9 мм. Все эти размеры очень сильно напоминают размеры iPhone 7 Plus (158,2 х 77,9 х 7.3), но при этом дисплей Mate 9 больше, чем у последнего на 15%. Также в отличие от смартфона компании Apple, Huawei нашел место и для разъема под аналоговые наушники.


4.jpg


Смартфон получил инфракрасный приемопередатчик в верхней части для управления вашей техникой, спаренная клавиша регулировки громкости и кнопка питания находятся на правой стороне, решетка динамиков и порт USB Type-C - в нижней части, а гибридный двойной слот SIM / MicroSD - на левой стороне.

Сам корпус имеет изогнутость по краям, из-за чего в результате оказалось не так приятно его держать как Pixel XL или iPhone 7 Plus. Но смартфону удается выглядеть довольно хорошо и визуально иметь более тонкий корпус.

На задней панели находится двойная основная камера, расположенная над сканером отпечатков пальцев.


Дисплей

Большой и яркий дисплей является выигрышной комбинацией, хотя в нем отсутствует Quad HD. Huawei Mate 9 оснащен 5,9-дюймовым дисплеем, что делает его одним из крупнейших фаблетов.

Небольшими минусами можно считать то, что дисплей при размере 5,9 дюймов имеет разрешение Full HD, что было подходяще для 5,5-дюймового дисплея. Проблему усугубляет и то, что дисплей Mate 9 также страдает от некоторых проблем точности цвета с перенасыщением, обычного для AMOLED панелей. Хорошая новость заключается в том, что EMIU 5.0 позволяет регулировать цветовую температуру дисплея и настроить его по своему вкусу.


huawei-mate-9-review-015-disp.jpg


Программное обеспечение

Появление Android 7.0 означает, что компания Huawei должна придумать новую версию своего пользовательского интерфейса, что и произошло с Mate 9 в виде EMUI (или Emotion UI) 5.0. Компания уделяет большое внимание чистому дизайну и повышению производительности и у нее это получается в значительной степени успешно.

Многие возможности EMUI 5.0 выяснятся только со временем, но некоторые из них сразу бросятся в глаза в первый же день. К примеру, среди них поддержка входа с нескольких учетных записей одновременно и использование сканера отпечатков пальцев как сенсорную панель для управления жестами.


huawei_mate9_02.jpg


Процессор и память

В то время как процессоры Snapdragon продолжают работать на большинстве флагманских смартфонов, Huawei оснащает свои смартфоны процессорами Hisilicon Kirin. В Mate 9 компания знакомит нас с самым последним чипсетом Kirin 960.

Когда речь идет о тестах, Kirin 960 предлагает весьма впечатляющие цифры, показывая производительность, сравнимую или превышающую другие быстрые смартфоны 2016 года.

Также Mate 9 получает 64 Гб встроенной памяти, которая стала станадартом флагманов. Но в отличие от многих, он имеет еще и слот MicroSD.

Что касается оперативной памяти, Huawei также не скупится, оснастив телефон 4 гигабайтами, которых достаточно для всех наших потребностей.


huawei-mate-9-review-027-calls.jpg


Камера

Если Mate 9 имеет одну выделяющуюся особенность, то это двойная камера. Она представляет собой результат партнерства Huawei с Leica. Одна камера является черно-белой при экстра-высоком разрешении в 20 МП, в то время как цветная камера с оптической стабилизацией имеет разрешение 12 МП. Идея достаточно проста: объединить данные из этих двух камер для захвата мельчайших подробностей в кадре даже при условиях низкой освещенности.

Что касается видеосъемки, Mate 9 поддерживает запись видео в разрешениях до 4K, а также 60fps 1080p.

Huawei оснастил устройство четырьмя микрофонами, которые призваны сделать видео максимально реалистичным при помощи звука высокого качества.


5.jpg


Батарея

Батарея с емкостью 4000 мАч емкости позволяет Mate 9 легко перенести активный день использования.

Тесты показали, что смартфон, в отличие от многих флагманов 2016 года, может выдерживать более 12 часов непрерывной работы, несмотря на суперяркий дисплей.


88.jpg


Заключение

Стандартный Huawei Mate 9 с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти продается в Европе и Азии приблизительно по цене 700 евро - это на 200 евро меньше, чем iPhone 7 Plus с 32 Гб памяти. Но он не конкурент iPhone 7 и не это определяет покупателя Huawei Mate 9. Его покупают за его производительность и большой дисплей. Huawei Mate 9 является отличным выбором среди Android-смартфонов 2016 года.

Опубликовано:
19 Декабрь 2016 в 16:11
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно