1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei начнет выпускать умные автомобили и станет конкурентом Tesla

63

0

Dill

0

0

Huawei потерял доступ к компонентам для смартфонов из-за санкций США. Компания, которая во втором квартале стала крупнейшим производителем смартфонов в мире, за лето резко сократила свою долю рынка, и, как ожидается, со временем ситуация ухудшится. Согласно отчетам, поставки смартфонов в следующем году могут упасть на 75%.

Компания также, по-видимому, рассматривает возможность продажи своего суббренда Honor, и, если дела пойдут хуже, она может вообще уйти из рынка смартфонов. Конечно, китайская компания производит не только смартфоны, но, учитывая, что другое ее прибыльное подразделение, бизнес по поставке сетевого оборудования, также находится под угрозой, она может сосредоточить свое внимание на совершенно новом секторе.

Согласно сообщению Nikkei Asia, компания планирует войти в автомобильную промышленность.

Впервые компания Huawei запустила подразделение для создания автомобильных интернет-приложений в 2013 году. В 2019 году она дебютировала на международном автосалоне в Шанхае, где также объявила о планах стать поставщиком автозапчастей. Через месяц было создано подразделение по разработке интеллектуальных автомобильных решений.

7.jpg

Сообщается, что производитель наращивает мощности, чтобы производить почти все необходимое для умных автомобилей.

Сюй Чжицзюнь, сменяющийся председатель компании, говорит: «Мы можем сделать все, что делает Tesla».

Сообщается, что система беспилотного вождения компании лучше, чем у Tesla Model 3. Компания также переманивает сотрудников у крупных поставщиков автомобилей и готова создать команду из тысяч профессионалов.

Кроме того, в августе Huawei изменил регистрацию своего бизнеса, включив в него производство и продажу автозапчастей и интеллектуальных систем вождения.

Ранее компания подтвердила, что ее кроссплатформенная операционная система HarmonyOS также будет установлена в автомобильных развлекательных системах. В настоящее время более 150 моделей автомобилей от 20 производителей оснащены платформой HiCar Smart Cockpit от Huawei, которая аналогична Google Android Auto и Apple CarPlay.

Huawei особенно серьезно относится к созданию чипов и ОС для автомобилей и агрессивно продвигает свои планы.

Игроки автомобильной промышленности внимательно следят за расширением китайской компании и, по всей видимости, обеспокоены тем, что Huawei со временем начнет производство собственных автомобилей.

Утверждается, что компания совместно с китайским автопроизводителем уже разработала прототип, который начнет испытываться в конце 2020 года и поступит в продажу в четвертом квартале 2021 года.

Опубликовано:
17 October 2020 в 10:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно