1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei наказал сотрудников, опубликовавших поздравление с iPhone

214

0

Dill

0

0

На Новый Год компания Huawei поздравила пользователей Twitter с помощью iPhone, что стало объектом шуток в интернете.

Как сообщается, Huawei наказал двух сотрудников за печально известный твит, размещенный на его официальном новогоднем аккаунте в Twitter. Твит содержал довольно простое поздравление из двух предложений, за которым следовала контрольная подпись «Twitter для iPhone». Данная подпись следует за всеми твитами, отправленными с устройств Apple. Пользователи Twitter быстро заметили ошибку и распространили ее среди своих подписчиков, что заставило Huawei удалить сообщение.

1.jpg

Хотя это можно было бы посчитать безобидной ошибкой, Huawei не видит ничего забавного в данном событии. Согласно внутренней записке Reuters, Huawei предпринял дисциплинарные меры в отношении двух сотрудников, ответственных за инцидент, понизив их обоих в должности и снизив их месячную зарплату на 5000 юаней (примерно $728). Кроме того, заработная плата одного из двух, предположительно, директора по цифровому маркетингу Huawei, также была заморожена на 12 месяцев, что исключает возможность повышения заработной платы за этот период.

Это кажется довольно существенным наказанием, но Huawei явно серьезно относится к данной ошибке. Согласно той же записке, старший вице-президент и глава совета директоров Чен Лифанг заявил, что «инцидент нанес ущерб бренду Huawei». Как известно, Apple iPhone является одним из главных конкурентов флагманов серии P и Mate от Huawei. Нетрудно понять, почему компания заняла такую жесткую позицию.

Предположительно, данная ошибка произошла, когда компания Sapient, ответственная за присутствие Huawei в социальных сетях, ночью 1 января столкнулась со сбоями в работе VPN. В Китае для доступа к Twitter необходимо использовать VPN. Один сотрудник, вместо того, чтобы ждать, когда VPN вернется к работе, нашел быстрый выход и использовал iPhone с роуминговой SIM-картой для отправки сообщения. К сожалению, такая находчивость имела плохие последствия для команды.

3.jpg

Разумеется, данный случай не уникален в мире социальных сетей. Точно такая же неудача постигла Samsung Nigeria, когда подразделение корпорации было вынуждено удалить более 300 твитов из-за такого же сообщения с iPhone. Также многих знаменитостей ловили на том, что они рекламировали флагманские Android-смартфоны с iPhone.

Отсутствие юмора у Huawei по этому поводу может удивить пользователей, непосвященных в дебри современной политики. В настоящее время торговая война между США и Китаем усугубляется арестом финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу (она также является дочерью основателя компании) в Канаде по запросу властей США.

Опубликовано:
5 Январь 2019 в 9:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно