1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Huawei не разрабатывает альтернативу Android, а HongMeng OS – не для смартфонов

356

0

Dill

0

0

Huawei не разрабатывает альтернативу Android, заявило руководство компании.

Член правления и старший вице-президент Huawei Кэтрин Чен на встрече в Брюсселе заявила, что HongMeng OS не предназначена для смартфонов. Довольно странно это слышать, особенно учитывая то, что основатель Huawei неоднократно заявлял, что пользовательская операционная система компании работает быстрее Android и iOS, но не имеет конкурентоспособной экосистемы приложений. Кэтрин Чен также говорит, что операционные системы смартфонов содержат миллионы строк кода, в то время как операционная система HongMeng OS - нет.

Хотя она утверждает, что HongMeng OS имеет чрезвычайно низкую задержку по сравнению с ОС для смартфонов, она будет использоваться в приложениях, связанных с IoT, при этом платформа, очевидно, находится в стадии разработки задолго до вступления в силу запрета на лицензию Android.

3.jpg

Также вице-президент Huawei заявила, что компания в обозримом будущем продолжит использовать Android. Еще недавно сообщалось, что операционная система HongMeng OS должна дебютировать на интеллектуальном телевизоре, что откроет путь для других умных устройств. Ранее ходили слухи, что операционная система Huawei может быть названа Kirin OS, а в Европе компания зарегистрировала название «Harmony».

По всей видимости ослабление риторики США и американских компаний в отношении Huawei дало компании уверенность в том, что былые спокойные времена скоро вернутся. Удивляет только то, с какой легкостью китайский гигант признался в блефе.

Тем не менее, все это не говорит о том, что Huawei тайно не готовится к наихудшему развитию событий. На данный момент просто можно констатировать, что HongMeng OS не была той альтернативой Android, о которой все думали.

Опубликовано:
20 Июль 2019 в 10:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно