1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Huawei не вернется к сервисам Google, если даже санкции будут сняты

374

1

Dill

0

0

Прошло несколько месяцев с тех пор, как правительство США впервые ввело санкции против Huawei, и, учитывая текущее положение дел, похоже, что решения этого конфликта в ближайшее время не будет. В результате несколько смартфонов Huawei и Honor пришлось поставлять без сервисов Google Play. Что еще хуже, пользователи не могут загружать их вручную. Сервисы Google для мобильных устройств можно установить с помощью кастомного рекавери, и это невозможно сделать на смартфоне Huawei/Honor, поскольку компания отказывается разрешить пользователям разблокировать загрузчик устройства.

Отсутствие сервисов Google Play не было большим сдерживающим фактором для Huawei, так как компания усердно работала над созданием собственной альтернативной экосистемы приложений. Более того, представитель Huawei в интервью Der Standard заявил, что компания не будет использовать приложения и сервисы Google, даже если санкции будут сняты.

Huawei App Gallery является эквивалентом Google Play Store. Сообщается, что компания выделила колоссальные $3 миллиарда на его развитие.

5.jpg

Huawei поощряет разработчиков по всему миру создавать приложения для App Gallery, и мы скоро увидим некоторые известные имена на этой платформе. Например, Huawei сотрудничает с картами TomTom для разработки своей альтернативы Google Картам.

Кроме того, Huawei не привыкать к разработке приложений вне Google Play, учитывая, что данный магазин приложений запрещен в Китае. В Поднебесной уже существует набор альтернатив для приложений и сервисов Google, и задача будет заключаться в том, чтобы донести его до мира. Дальнейший путь труден, поскольку приложения Google пользуются уважением у пользователей по всему миру. У людей очень мало стимулов для перехода на неизвестную платформу, особенно ту, которую обвиняют в шпионаже и еще во многих других грехах.

Устройства Huawei и Honor очень популярны на нескольких мировых рынках, поэтому компания Huawei, по крайней мере, готова к своему особому пути. Предполагается, что Huawei протестирует свою собственную ОС Harmony в этом году на ограниченном количестве устройств. Будет интересно посмотреть, как компания будет стимулировать пользователей отказаться от привычных платформ, таких как Android. Другой руководитель компании полагает, что к 2020 году 5G-смартфоны стоимостью менее $150 должны стать реальностью, поэтому Huawei вполне могут наводнить рынок недорогими смартфонами с поддержкой 5G и новой операционной системой.

Опубликовано:
31 Январь 2020 в 8:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно