1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei P40 Pro получит изогнутый со всех сторон дисплей

738

0

Dill

0

0

Генеральный директор Huawei Ричард Ю недавно заявил, что P40 и P40 Pro появятся в следующем году и предложат невиданный ранее дизайн. Теперь блогер, часто публикующий утечки, Стив Хеммерстоффер, выпустил несколько ранних рендеров данных смартфонов, и, если судить по ним, то глава Huawei не соврал.

Huawei P40 и P40 Pro, так же, как и Huawei P30 и P30 Pro, оснащены прямоугольными модулями камеры на задней панели, которые расположены в верхнем левом углу. Но компания выбрала более широкий модуль, который, очень похож на тот, который ожидается на Galaxy S11.

12.jpg

Хеммерстоффер утверждает, что обычный Huawei P40 оснащен четырьмя задними камерами, но предупреждает, что он не уверен в количестве сенсоров, запланированных для модели Pro. Слухи предполагают, что она получит пять камер на задней панели.

В этом случае пользователи могут ожидать, что основная камера будет сопровождаться сверхширокоугольным объективом, специальным ToF-сенсором и новой системой с двойным зумом, которая включает телеобъектив с 2-кратным увеличением и перископическую камеру с 5-кратным увеличением. Более дешевый Huawei P40, как ожидается, будет иметь аналогичную систему, в которой используется только одна камера с зумом.

Но самой главной отличительной особенностью нового поколения является дисплей Huawei P40 Pro, который будет изогнут с четырех сторон.

11.jpg

Другими словами, кроме боковых панелей, будут изогнуты верхний и нижний края дисплея. Такой дизайн должен привести к 100% соотношению экрана к корпусу, хотя еще неизвестно, где будет расположена селфи камера.

Первые слухи сообщали, что китайская компания планирует использовать технологию отверстия в дисплее для камеры, но сегодняшние рендеры P40 Pro не подтверждают этот шаг. Таким образом, нельзя исключать наличие выреза или, возможно, даже реализации невидимой подэкранной камеры.

Huawei также был вынужден создать новый дизайн рамы, который скрывает углы экрана. Это, вероятно, сыграет важную роль, если устройство упадет, потому что углы рамы поглотят удар и защитят дисплей.

13.jpg

Не всем нравятся смартфоны с изогнутыми дисплеями и для таких пользователей устройство с изогнутыми с четырех сторон краями будет спорным решением. К счастью, стандартный Huawei P40 имеет более традиционную плоскую панель, которая получит селфи камеру либо в отверстии, либо на «челке».

Что может разочаровать поклонников Huawei, так это то, что компания, похоже, отказалась от 3,5-мм разъема для наушников. С другой стороны, данное изменение, вероятно, позволит значительно увеличить батарею, что будет кстати, если будет выпущена 5G-версия смартфона. Как известно, 5G требует больше энергии, чем 4G LTE.

Опубликовано:
19 December 2019 в 13:11
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно