1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei первым выпустит гибкий складной смартфон

1107

0

Dill

0

0

Одним из горячо ожидаемых смартфонов 2019 года является первый складной смартфон Samsung. В начале текущей недели появились слухи, что, вопреки общепринятому мнению, Galaxy X, станет первым игровом смартфоном Samsung, который не складывается. Тогда же стало известно, что возможным названием складного смартфона станет Galaxy F.

3.jpg

Как бы то ни было, складной смартфон Samsung с гибким дисплеем, как ожидается, будет запущен в первой половине 2019 года. Но когда он, наконец, выйдет, после более чем двух лет спекуляций и слухов, складной смартфон Galaxy может оказаться не первым смартфоном такого рода. Huawei, похоже, очень хочет обойти Samsung на данном направлении.

В настоящее время на рынке нет реальных гибких складных смартфонов. Существуют устройства, подобные ZTE Axon M, которые представляют собой практически два дисплея, соединенных шарниром. Это не то, чего ожидают пользователи от этого нового форм-фактора, а это означает, что мы все еще ждем, когда кто-то сделает первый складной смартфон в мире.

Это уже не первый раз, когда мы слышали, что Huawei работает над собственным складным смартфоном. Более того, все остальные его конкуренты тоже работают над складными и гибкими устройствами. Но Huawei непременно хочет стать первым, сообщает Nikkei Asian Review.

Huawei собирается сотрудничать с BOE, китайским поставщиком гибких OLED-дисплеев. Первая партия будет ограничена, но Huawei и BOE хотят просто опередить Samsung. «Планируемый объем Huawei может быть ограничен примерно от 20 000 до 30 000 единиц, или даже меньше, для небольшой группы пользователей первой волны», - говорит источник. «Компания собирается в основном продемонстрировать свои технологические возможности и привлечь внимание отрасли и освещение в средствах массовой информации».

По словам аналитика Yuanta Investment Consulting Джеффа Пу, продукт выйдет на рынок «в начале 2019 года».

«Китайская компания хочет быть первой в отрасли, даже если технология отображения от ее поставщика панели может быть не такой завершенной, как у Samsung», - говорит он.

Дата запуска зависит от развития технологий и долговечности складных панелей.

Хотя Huawei хочет привлечь внимание покупателей смартфонов, BOE охотится за крупной рыбой. По слухам, в течение многих лет компания следит за цепью поставок Apple iPhone. BOE активно инвестирует в производство OLED-дисплеев, надеясь, что это привлечет внимание Apple.

1.jpg

Для Huawei вполне логично сотрудничать с китайской компанией, которая в значительной степени субсидируется правительством. Samsung не станет предоставлять складные дисплеи своим соперникам, особенно Huawei, прежде чем его складной смартфон не выйдет на рынок.

В сообщении не упоминаются данные о ценах на неназванный складной смартфон Huawei, но аналитик WitsView объясняет, что рентабельность не является первоочередной задачей для этого проекта.

В настоящее время неясно, какие спецификации может предложить складной смартфон Huawei, но, скорее всего устройство получит характеристики высокого класса.

По слухам, складной смартфон Samsung Galaxy, который также выйдет в ограниченном количестве, стоит от $1500 до $2000 из-за дополнительных затрат, связанных с созданием этого сложного смартфона.

Huawei в настоящее время является третьим по величине производителем смартфонов в мире после Apple, но компания планирует вскоре догнать производителя iPhone. После этого будет поставлена следующая задача - смещение Samsung с первого места.

Что касается BOE, посмотрите видео ниже, чтобы увидеть концепты складных смартфонов в действии:

Опубликовано:
27 Июль 2018 в 17:35
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно