1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei представил гибкий смартфон-планшет Mate X

1343

0

Dill

0

0

Как и ожидалось, Huawei включается в гонку за лидерство на новом рынке гибких смартфонов. Компания представила на MWC 2019 новый смартфон Huawei Mate X.

1.jpg

Это одно из самых впечатляющих на сегодняшний день гибких устройств размером с планшет, который складывается пополам для использования в режиме смартфона. Устройство получило четыре камеры, 5G-модем, 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенной памяти.

Есть одна большая загвоздка: смартфон очень дорогой. Ожидается, что он выйдет на рынок в середине 2019 года по цене 2299 евро ($2600).

Когда OLED-экран устройства полностью развернут, предлагается 8-дюймовый Android-планшет. Но если сложить его пополам, перед вами предстанет смартфон с 6,6-дюймовым дисплеем. Разница между размерами кажется небольшой, но эти цифры обманчивы, так как они обозначают только диагональ экрана.

6.jpg

Поскольку Mate X складывается так, что дисплей оборачивается вокруг смартфона, у пользователя фактически есть два экрана в режиме смартфона - один спереди, а другой сзади.

5.jpg

Подобный форм-фактор устраняет необходимость в дополнительном экране, подобном тому, который есть на Samsung Galaxy Fold. Таким образом, это смартфон с одним экраном, который можно использовать в трех режимах:

  • 8-дюймовый планшет, 2480 x 220 пикселей, 8: 7,1)
  • 6,6-дюймовый передний дисплей, 2480 x 1148 пикселей, 19,5: 9 (без рамок)
  • 6,4-дюймовый задний дисплей, 2480 x 892, 25: 9 (с боковой панелью для камер).

Huawei Mate X оснащен процессором Kirin 980, новым 5G-модемом Balong 5000, поддержкой двух SIM-карт, двумя аккумуляторами общей емкостью 4500 мАч и поддержкой быстрой зарядки (55 Вт).

7.jpg

Huawei говорит, что его компактное быстрое зарядное устройство мощностью 55 Вт достаточно мощное, чтобы заряжать многие современные ноутбуки, которые поддерживают зарядные устройства USB-C.

Кнопка питания и сканер отпечатков пальцев находятся сбоку, что означает, что на дисплее нет выреза, когда вы смотрите на устройство спереди в режиме планшета или смартфона, что отличает его от Samsung Galaxy Fold.

2.jpg

В режиме планшета Mate X имеет толщину всего 5,4 мм в самом тонком месте, хотя на одной стороне есть квадратная секция, где устройство имеет четыре камеры и другие компоненты.

Если сложить устройство пополам для использования в режиме смартфона, экран будет находиться на одном уровне с камерами, в результате чего его толщина составит около 11 мм.

Huawei говорит, что Mate X имеет запатентованную технологию шарниров, которая позволяет экрану выровняться, делая устройство тоньше, чем другие складывающиеся устройства (например от Samsung).

3.jpg

Панель с камерами и другими компонентами при использовании устройства в режиме планшета придает устройству вид, напоминающий Lenovo Yoga Tab, с полосой вдоль одной стороны планшета, которая в два раза толще, чем у остальной части устройства. Но с другой стороны, в режиме планшета удобно держать устройство именно за эту панель.

У Mate X нет фронтальной камеры, но, поскольку дисплей оборачивается вокруг всего устройства, вы можете использовать 6,4-дюймовый дополнительный экран в качестве видоискателя при съемке селфи, используя четыре камеры, которые обычно обращены назад.

Помимо очень высокой цены, есть еще одна особенность Huawei Mate X, которая делает его пока недоступным. Версия, которую Huawei демонстрирует на MWC, по сути, является ранним прототипом. Несмотря на то, что компания планирует продавать смартфон в этом году, журналисты, присутствующие на выставке, на самом деле не смогли прикоснуться к нему.

Опубликовано:
25 Февраль 2019 в 7:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно