1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei представил недорогой игровой смартфон Honor Play с технологией GPU Turbo

891

1

Dill

0

0

В последнее время на рынке мобильных устройств набирает силу новый тренд игровых смартфонов и Huawei также хочет получить свой кусок пирога. Компания выпустила свой первый смартфон с технологией GPU Turbo.

Honor Play запускается в Китае на следующей неделе примерно по цене $310 и выше, что делает его одним из самых доступных смартфонов, предназначенных для игр. Несмотря на невысокую стоимость, смартфон имеет тот же мощный флагманский процессор Kirin 970, который используется в дорогих смартфонах Huawei, включая Huawei P20 и Honor 10.

14.jpg

Смартфон также имеет 6,3-дюймовый дисплей разрешением 2280 x 1080 пикселей, не менее 4 ГБ оперативной памяти и батарею емкостью 3750 мАч. Но то, что делает его игровым смартфоном - это расширенные функции графики и звука.

Honor Play является первым смартфоном, в котором представлена новая технология GPU Turbo от Huawei, которая, как сообщается, повышает эффективность графического процессора на 60 процентов, снижая энергопотребление на 30 процентов.

Другими словами, вы должны получить более плавную графику и увеличенное время автономной работы. Данная особенность работает для игр, виртуальной реальности, дополненной реальности или других задач, которые используют графический процессор смартфона.

Поскольку GPU Turbo сочетает аппаратные и программные функции, он запускается в первую очередь специально созданном для этого Honor Play, но Huawei в будущем планирует сделать эту функцию доступной для некоторых существующих смартфонов с чипсетом Kirin.

Смартфон Honor Play также поддерживает 7.1-канальный звук, имеет двойную камеру с сенсорами 16 мегапикселей + 2 мегапикселя, фронтальную 16-мегапиксельную камеру, WiFi 802.11 ac, Bluetooth 4.2 и слот для двух SIM-карт.

Модель с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти будет продаваться по цене около $310, а модель 6 ГБ / 64 ГБ обойдется покупателям в $375.

13.jpg

Игровая ниша для смартфонов по-прежнему нова и развивается, поэтому не совсем понятно, что именно делает мобильный телефон игровым устройством.

В прошлом году Razer выпустил смартфон с дисплеем 120 Гц. В этом году Xiaomi представил Black Shark с жидкостной системой охлаждения и съемным геймпадом. У смартфона Nubia Red Magic есть усовершенствованная система охлаждения и RGB-полоска на задней панели. Также несколько дней назад компания Asus презентовала самый мощный игровой смартфон Asus ROG с разогнанным процессором, охлаждающей системой со специальной испарительной камерой и множеством опций использования в качестве игрового ПК, мобильной консоли и устройства с двойным экраном.

Теперь похоже, что вы можете добавить «GPU Turbo» в список функций, которые, по утверждению компаний, делают их смартфоны подходящими для игр. У Honor Play отсутствуют какие-либо специальные эффекты освещения, игровые контроллеры или особый способ охлаждения. Но Honor заявляет, что GPU Turbo будет предлагать более высокие частоты кадров в играх, чем устройство с тем же чипом, но без новой графической технологии.

Опубликовано:
6 Июнь 2018 в 16:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно