1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Huawei представил собственную операционную систему Harmony OS

585

0

Dill

0

0

Huawei разрабатывает свою собственную операционную систему в течение последних нескольких лет. И теперь компания готова представить ее миру.

На конференции разработчиков Huawei компания официально представила Harmony OS, операционную систему с открытым исходным кодом, которая может использоваться на самых разных устройствах, включая смартфоны, планшеты, ПК, носимые устройства, телевизоры и автомобили.

На данный момент компания планирует продемонстрировать линейку умных телевизоров на Harmony OS. Huawei не собирается выпускать смартфон с данной операционной системой, но если компания не сможет использовать Android по техническим или политическим причинам, похоже, что компания может без особых трудностей перейти на использование Harmony OS.

9.jpg

Huawei говорит, что Harmony OS предлагает ряд преимуществ по сравнению с Android и другими операционными системами благодаря современной, оптимизированной и безопасной базе кода. Но это пока не дает ей никакого преимущества - Android сейчас является самой популярной операционной системой в мире, и было бы сложно продавать смартфоны, которые не могут запускать приложения Android или работать не так, как привыкли пользователи.

Все помнят, как Samsung пытался продавать смартфоны с собственной операционной системой на базе Tizen. Затея потерпела крах, поскольку компания предлагает лишь несколько моделей на нескольких рынках и это учитывая, что Samsung на данный момент является ведущим производителем смартфонов в мире. Если даже Samsung не смог убедить людей покупать смартфоны с операционной системой, отличной от Android, как это удастся Huawei?

Но Samsung продолжает использовать Tizen для своих умных телевизоров, умных часов и других IoT-устройств. По всей видимости, подобного плана будет придерживаться и Huawei.

Таким образом, Harmony OS в настоящее время не является альтернативой Android, но это только потому, что Huawei не планирует прекращать использование Android. Данная мощная, универсальная операционная система однажды может стать альтернативой Android, если это будет необходимо.

Операционная система основана на микроядре (очень похожем на Google Fuschia), которое, по словам компании, предлагает множество преимуществ, включая более продвинутую систему безопасности и возможность работы с различными устройствами. Huawei заявляет, что ее инструменты позволят разработчикам создавать единое приложение, которое можно развернуть на смартфонах, телевизорах, автомобильных системах или других устройствах.

1.jpg

Huawei также обещает меньшую задержку, более быстрое межпроцессное взаимодействие и другие преимущества, которые, по словам компании, отличают Harmony OS от Android, Fuchsia OS и других операционных систем.

Первая версия Harmony OS по-прежнему включает в себя ядро Linux и ядро LiteOS от Huawei, но, по словам Huawei, когда в следующем году выйдет Harmony OS 2.0, в нем будет только микроядро.

Опубликовано:
9 Август 2019 в 19:02
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно