1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei рассматривает возможность выпуска блокчейн-смартфона

524

0

Dill

0

0

Похоже, Huawei может вскоре влиться в тренд блокчейна. Согласно новому сообщению Bloomberg, компания рассматривает возможность создания смартфона с использованием Sirin OS, мобильной операционной системы, разработанной Sirin Labs, способной работать с блокчейном. Отмечается, что операционная система будет работать вместе с Android.

3.jpg

Пока еще соглашения между двумя компаниями не существует, но Huawei может стать первым крупным производителем смартфонов, принявшим технологию блокчейн, если сделка будет заключена.

Есть несколько преимуществ использования блокчейн. Он в основном может использоваться как книга, которая фиксирует каждую транзакцию в хронологическом порядке. Данная книга децентрализована, а это означает, что нет ни одной корпорации или организации, которая бы хранила всю информацию. Вместо этого информация хранится на всех устройствах. Технология была в первую очередь принята в мире криптовалюты, но ее можно легко использовать в других областях. Пока еще блокчейн не стал мейнстримом, хотя его принятие такими компаниями, как Huawei, может помочь в этом.

Sirin Labs разрабатывает свою основанную на блокчейне операционную систему уже около года, и она нацелена на то, чтобы позволить пользователям получать доступ к приложениям на основе данной технологии, например кошелькам с криптовалютами. Он даже разработал свой собственный смартфон, называемый Finney, который он планирует продавать за $1000 во второй половине года. Смартфон будет предлагать такие функции, как встроенный холодный кошелек, который позволяет хранить криптовалюты в автономном режиме.

5.jpg

Как сообщается, Huawei и Sirin Labs ведут переговоры около двух месяцев. Текст под изображением, опубликованным Sirin Labs в групповом чате Telegram, гласит: «Удивительная встреча, только что прошедшая между Sirin Labs и Huawei. Среди прочего обсуждалась возможность совместной работы над тем, чтобы распространить технологию блокчейн в массы наиболее безопасным путем».

Всем будет интересно увидеть результаты переговоров между двумя компаниями. В любом случае, мы, вероятно, увидим, как технология блокчейн начнет просачиваться в сознание потребителя, хотя бы в виде сверхзащищенного смартфона.

Опубликовано:
23 Март 2018 в 7:34
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно