1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Huawei разрабатывает собственного голосового помощника HiAssistant

113

0

Dill

0

0

Huawei недавно пережил один из самых больших провалов за последнее время – компании был отказан вход на лакомый американский рынок. Но, как говорится, то, что нас не убивает, делает нас сильнее и теперь Huawei трудится с удвоенной энергией. На этот раз компания начала свой самый амбициозный проект. Новый умный помощник с интеллектуальным управлением, называемый просто HiAssistant, может предложить функции, которые уже имеют Amazon Alexa, Google Assistant, Samsung Bixby и Apple Siri, но которых нет на китайском и некоторых других рынках. Впору вспомнить и о русскоязычном сегменте пользователей, которые не могут похвастать годным Android-ассистентом. Пока только Siri, и то только на iPhone.

7.jpg

В настоящее время искусственный интеллект – это один самых горячих трендов в современной технике, в том числе и в смартфонах. Huawei вряд ли сможет отказаться от возможности воспользоваться своими достижениями в данной области. Когда Apple представил технологию 3D-распознавания, Huawei последовал его примеру, но с одним важным отличием. Он поставил внутри своего чипсета Kirin 970 специализированный блок нейронной обработки (или NPU) для повышения активности искусственного интеллекта и машинного обучения. Благодаря встроенному ИИ, смартфон Huawei Mate 10 даже научился водить машину, что и было продемонстрировано на MWC 2018.

HiAssistant разрабатывается на основе существующего инструмента голосового управления HiVoice. HiAssistant, работающий на собственной платформе Huawei HiAI, похоже, предлагает почти все, что есть у других голосовых помощников. Он имеет полный контроль над смартфоном, таким как Bixby, распознавание объектов через камеру, как Google Assistant и интеграцию со службами поиска и электронной коммерции, такими как Amazon Alexa.

Однако HiAssistant предложит то, что до сих пор никому не удалось: глубокую интеграцию с китайским рынком. Изучения кода приложения HiAssistant показало, что ИИ сможет отправлять сообщения через китайские социальные сети, такие как QQ и WeChat, или отправлять платежи крупным китайским банкам. Конечно, эти особенности не совсем удивляют, учитывая домашнее преимущество Huawei.

8.jpg

Это преимущество, однако, также является его самым большим ограничением. Если следовать логике, HiAssistant будет ограничен китайским рынком и, в частности, устройствами, использующими EMUI 8.1 от Huawei и работающими только на чипсете Kirin 970. Это практически сужает его до предстоящего флагмана Huawei P20 и его разных версий.

Возможно, в будущем HiAssistant распространится на другие устройства и у него может даже появится поддержка русского языка, учитывая интеграцию с китайскими сервисами электронной коммерции.

Опубликовано:
6 Март 2018 в 10:06
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно