1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Huawei разрабатывает собственную мобильную ОС

336

0

Dill

0

0

Запрет США на поставки американской продукции китайскому производителю смартфонов ZTE означает, что, вероятно, будущие устройства ZTE не смогут использовать процессоры Qualcomm Snapdragon, что станет ощутимым ударом для компании. Но также неясно, коснется ли запрет загрузки на смартфоны ZTE основных приложений Android от Google, включая Play Маркет, Gmail и YouTube.

Хотя Android - это операционная система с открытым исходным кодом, доступная для любого пользователя, эти приложения являются собственностью, а производители смартфонов должны работать с Google, чтобы получить разрешение на их загрузку свои устройства.

5.jpg

Без чипов Snapdragon или поддержки Google Mobile Services ZTE, вероятно, с трудом сможет продавать свои смартфоны за пределами Китая, где у смартфонов нет Google Mobile Services.

Huawei также может столкнуться с таким же давлением в будущем. Поэтому неудивительно, что Huawei, по-видимому, страхуется, разрабатывая собственную альтернативу Android.

Американские регуляторы и законодатели скептически относятся к Huawei годами, запрещая государственным агентствам покупать смартфоны или телекоммуникационное оборудование у компании из опасения, что Huawei может быть слишком тесно связан с китайским правительством.

На этой неделе Wall Street Journal сообщил, что Huawei также подвергнется расследованию за нарушение санкций США в отношении Ирана. Таким образом, все идет тем же путем, который привел к запретам в отношении ZTE.

Согласно сообщению South China Morning Post, Huawei готовится к наихудшему сценарию. Сообщается, что компания работает над собственными операционными системами для смартфонов, планшетов и персональных компьютеров, которые она может использовать вместо Android и Windows.

Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования, и было бы удивительно, если бы у компании не было ресурсов для создания мобильной операционной системы, которая могла бы сравниться по возможностям с Android. Другое вопрос заключается в том, будут ли потребители покупать такой смартфон.

6.jpg

В наши дни операционная система Android от Google, по оценкам, работает на более чем 80 процентах смартфонов в мире. Большинство остальных - iPhone, работающие под управлением iOS от Apple.

Только около 0,1% от сегодняшних смартфонов работают под управлением других операционных систем, таких как Windows Phone, Tizen или Sailfish OS.

Если компания попытается продвигать собственную ОС, она столкнется с теми же проблемами, с которыми сталкиваются другие, включая необходимость привлечения сторонних разработчиков приложений на платформу, необходимость создания надежного хранилища приложений и необходимость создания интуитивно понятного программного обеспечения, которое понравится клиентам больше, чем предложения для Android или iOS.

Навряд ли Huawei решится запустить собственную ОС без крайней на то необходимости. Но если его вынудят, то похоже, что у Huawei есть план Б. К тому же, в отличии от того же ZTE, который остался без чипсетов Snapdragon, Huawei успешно использует в смартфонах процессоры Kirin, которые ничем не уступают самым лучшим предложениям от Qualcomm.

Опубликовано:
28 Апрель 2018 в 11:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно