1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei: «США не смогут победить нас»

159

0

Dill

0

0

Основатель китайского гиганта электроники Huawei заявил, что компания США не смогут помешать компании выжить.

Жэнь Чжэнфэй в разговоре с BBC, в своем первом интервью после ареста его дочери, финансового директора Huawei Ваньчжоу Мэн, в Канаде, рассказал о своем видении ситуации.

2.jpg

Компания Huawei находится под значительным давлением со стороны США, которые убеждают союзников в Австралии, Великобритании, Европе и Новой Зеландии не использовать 5G-оборудование компании из-за проблем безопасности.

«США никак не могут нас сокрушить», - сказал Чжэнфэй в своем заявлении. «Мир нуждается в нас, потому что мы более продвинуты. Даже если они убедят больше стран не использовать нас временно, мы всегда можем немного снизить объемы производства».

В эксклюзивном интервью BBC основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй описывает арест его дочери Мэн Ваньчжоу, финансового директора компании, как политически мотивированный акт.

Великобритания намерена принять решение о том, будет ли она использовать оборудование Huawei в марте или апреле, но национальный центр кибербезопасности страны, как сообщается, нашел способы «ограничить риски» технологий от китайской компании.

Жэнь Чжэнфэй сказал, что, несмотря на запрет в Великобритании, Huawei продолжит инвестировать в страну, и пообещал, что компания сконцентрируется там, если США и дальше будут действовать в том же духе.

3.jpg

«Мы по-прежнему верим в Великобританию и надеемся, что Великобритания будет доверять нам еще больше», - добавил он. «Мы будем вкладывать еще больше средств в Великобританию. Потому что, если США не доверяют нам, мы переместим наши инвестиции из США в Великобританию в еще большем масштабе».

При аресте своей дочери Жэнь Чжэнфэй выступил против действий США, назвав их действия «политически мотивированными».

«США любят налагать санкции на других. Когда возникает проблема, они используют такие боевые методы», - сказал он. «Мы возражаем против этого. Но теперь, когда мы пошли по этому пути, нам остается ждать решения суда».

Опубликовано:
20 Февраль 2019 в 7:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно