1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei стал вторым по величине производителем смартфонов

1846

0

Dill

1

0

Samsung по-прежнему является ведущим мировым производителем смартфонов, по крайней мере, с точки зрения продаж. Но согласно новым отчетам на этой неделе от IDC и Strategy Analytics, Apple переместился со второго на третье место.

Компания была смещена со своего места китайским производителем смартфонов Huawei, который продал 54 миллиона смартфонов во втором квартале 2018 года. Для сравнения, за тот же период прошлого года Huawei продал 38 миллионов единиц.

По данным обеих исследовательских фирм, вот последний рейтинг производителей смартфонов, по объемам продаж:

  • Samsung
  • Huawei
  • Apple
  • Xiaomi
  • Oppo

7_1.jpg

Имеется несколько расхождений между двумя отчетами о точном количестве продаж, но оба сходятся на нескольких фактах. Во-первых, Huawei обошел Apple. Во-вторых, общие продажи за квартал снизились по сравнению с предыдущим годом. Хотя Samsung все еще опережает любую другую компанию, корейский гигант также продала во втором квартале 2018 года на 10 процентов меньше смартфонов, чем за тот же период в прошлом году. Несмотря на это, Huawei показал 40-процентный рост в годовом исчислении.

Huawei выпускает некоторые из самых интересных смартфонов, которые появлялись в последние годы. Huawei P20 Pro - один из первых смартфонов с тремя задними камерами. Как Honor Play, так и Honor Note 10 включают новые функции «GPU Turbo» и «CPU Turbo».

Huawei также предлагает широкий ассортимент смартфонов высокого и среднего классов, а также в отличие от Apple (и в некоторой степени Samsung), компания больше контролирует производство своих устройств, потому что разрабатывает собственные процессоры Kirin для смартфонов.

9.jpg

Между тем, конкурирующая китайская компания Xiaomi также продемонстрировала рост продаж смартфонов на 49 процентов по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что пока не продает смартфоны на американском рынке. На фоне такого роста, увеличение продаж Apple на 0,7 процентов кажется мизерным. Кроме Apple, свое лидирующее положение рискует потерять и Samsung, так как его продажи не только не выросли за последний период, но даже упали.

Тем не менее данный рейтинг показывает только количество проданных смартфонов, которое может и не совпадать с полученной прибылью. Никого не удивит, если Apple по-прежнему зарабатывает больше денег на продажах смартфонов, чем все его остальные конкуренты, которые в огромном количестве продают недорогие устройства.

Опубликовано:
2 Август 2018 в 8:27
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно