1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei выпустит 5G-телевизор с разрешением 8K

170

0

Dill

0

0

Huawei планирует к концу года выпустить 5G-телевизор с разрешением 8K, сообщают последние слухи. Это будет большим достижением в индустрии, только возникает вопрос – кому нужен такой телевизор?

В комплект поставки входит 5G-модем, позволяющий передавать потоковый контент без какого-либо дополнительного подключения к интернету или даже без специальной приставки. На самом деле, если данные Nikkei точны, новый телевизор Huawei может даже использоваться в качестве роутера для совместного использования соединения 5G в других домашних устройствах.

4_2.jpg

Телевизору вполне могут понадобиться скорости 5G, если он хочет загружать 8K-контент. Тем не менее, в настоящее время существует не так уж много 8K-контента и такая ситуация вряд ли изменится до конца года. Аналогичным образом, вероятно, что объем загружаемых вами данных может обойтись вам слишком дорого, так как даже на безлимитных тарифах существуют ограничения и применяется так называемая политика справедливого пользования сетевыми ресурсами.

На данном этапе развития сетей и контента пользователи могут просто подключить кабель Ethernet к задней панели. Большая часть представленного на рынке видео доступна максимум в разрешении 4K или даже 1080p.

Однако потенциал 5G будет раскрыт в будущем, которое наступит через несколько лет и именно тогда новый телевизор Huawei будет незаменим.

А пока что будет интересно увидеть, как Huawei попытается проникнуть на телевизионный рынок. В настоящее время компания больше всего известна на рынке своими качественными смартфонами, а также ноутбуками и носимыми устройствами.

4.jpg

Тем не менее, недавние проблемы с конфиденциальностью привели к тому, что Huawei подвергся тщательному рассмотрению обвинений в шпионаже по поручению китайского правительства. Независимо от того, являются ли эти заявления реальными или воображаемыми, нельзя отрицать, что скептицизм в отношении безопасности данных Huawei может помешать продажам нового устройства в западных странах, где и востребованы подобные технологии

К этому добавляется тот факт, что технологии 5G и 8K находятся в зачаточном состоянии, и пользователи должны рискнуть, так как традиционно телевизоры относятся к продуктам с длительным циклом обновления, которые могут прослужить десять и более лет.

Кроме того, телевизоры стоят дорого, что означает низкую прибыль. Если собрать все эти факты, то становится понятно, что у Huawei впереди нелегкая работа.

Опубликовано:
2 Май 2019 в 12:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно