1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei выпустит ARM-процессоры для ПК

151

0

Dill

0

0

Huawei уже производит собственные процессоры Kirin, которые используются в смартфонах компании. Китайский производитель также выпускает линейку процессоров Kunpeng на базе ARM для серверов.

Теперь, похоже, компания планирует производить ARM-процессоры и для настольных компьютеров.

3.jpg

Новая материнская плата Kunpeng D920S10 от компании Huawei позволяет использовать ARM-процессор Kunpeng 920 на настольном компьютере.

Чип Kunpeng 920 представляет собой 7-нм процессор ARMv8 с максимальной частотой 2,6 ГГц, который будет доступен в четырехъядерном или восьмиъядерном вариантах (хотя серверные версии процессора могут иметь до 64 ядер).

Плата Huawei D920S10 будет поддерживать до 64 ГБ оперативной памяти DDR-2400 (с четырьмя слотами для памяти) и до шести жестких дисков SATA 3.0. Он также имеет два слота M.2 для SSD-накопителя и три слота PCIe:

  • 1 х PCIe 3,0 х 16
  • 1 х PCIe 3,0 х
  • 1 х PCIe 3,0 х 1

5.jpg

Другие функции включают в себя четыре порта USB 3.0, четыре порта USB 2.0 и контроллер Ethernet.

В то время, когда Huawei сталкивается с постоянной угрозой торговых ограничений США, которые уже заставили компанию поставлять некоторые Android-смартфоны без магазина Google Play, возможность использовать собственные технологии для компьютеров может пригодиться ей.

Но неясно, что произойдет, если Huawei окажется в положении, когда он не сможет законно использовать технологию ARM или программное обеспечение Windows. В то время как Huawei разрабатывает альтернативную операционную систему, которая могла бы использоваться на смартфонах, смарт-телевизорах и других устройствах, неясно, насколько успешно компания сможет продавать ПК без Windows. Конечно, для таких устройств есть нишевый рынок, но неизвестно, хочет ли такая глобальная компания, как Huawei, иметь такой маленький рынок.

Опубликовано:
7 Декабрь 2019 в 12:46
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно