1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei выпустит первый смартфон на HongMeng OS до конца года

260

1

Dill

0

0

Huawei впервые выпустит смартфон на собственной ОС в течение ближайших месяцев.

Проблемы Huawei с Android возникли после начала торговой войны США с Китаем. Однако все думали, что 29 июня, когда президент США Дональд Трамп объявил о перемирии в торговой войне, Huawei сможет обратно получить доступ к американским технологиям. Спустя месяц Huawei также испытывает трудности в отношениях с американскими компаниями, в том числе и с Google.

11.jpg

После того, как Google разорвал связи с производителем, у Huawei больше не было доступа к версии Android с Google Play. Как сообщается, Huawei годами работал над заменой Android, и, как только Google наложил санкции, Huawei, похоже, начал претворять в жизнь свой запасной план. В сеть стали просачиваться слухи о некой операционной системе HongMeng OS. Но и здесь царит путаница.

Пару недель назад старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен заявила, что HongMeng разработан не для смартфонов и предназначен для «промышленного использования» с акцентом на безопасность. Также были сообщения о том, что Huawei тестирует российскую операционную систему под названием Aurora. Последняя основана на операционной системе Sailfish с открытым исходным кодом, которая, в свою очередь, произошла от MeeGo.

Но сегодня China Global Times сообщает, что Huawei тестирует HongMeng OS и представит ее на конференции разработчиков Huawei 9 августа в Дунгуане. В том же сообщении говорится, что первый смартфон Huawei, работающий на HongMeng OS, будет выпущен в четвертом квартале по цене 2000 юаней, что эквивалентно примерно $289. Тем не менее, первыми устройствами Huawei, которые будут использовать HongMeng OS, предположительно станут умные телевизоры Honor, первая линейка которых будет запущена 10 августа.

12.jpg

The Global Times ссылается на источник, который говорит, что в настоящее время Huawei тестирует совместимость HongMeng OS с приложениями для Android. Этот неназванный источник также говорит, что HongMeng OS предлагает криптографические функции, позволяющие лучше защитить личные данные и конфиденциальность пользователей, чем Android. Операционная система Huawei, как и ОС Fuschia, в настоящее время разрабатываемая Google в качестве возможного продолжения Android, использует микроядро. Предполагается, что это облегчит запуск функций искусственного интеллекта и позволит использовать HongMeng OS на нескольких платформах. Huawei постарается, чтобы как можно больше разработчиков писали приложения для новой операционной системы.

Так как он был анонсирован еще в феврале, складной Huawei Mate X будет использовать Android, когда он будет выпущен в следующем месяце. Любая модель, разработанная после 16 мая, когда Huawei была включена в «черный» список организаций, не может использовать версию Android с Google Play.

Опубликовано:
5 Август 2019 в 11:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно