1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Huawei запускает бюджетный безрамочный смартфон Honor 7X

477

1

Dill

1

0

Бюджетный бренд Honor (суббренд Huawei) не хочет оставаться в стороне от тренда безрамочных дисплеев и именно новый смартфон Honor 7X собирается стать первым в этом деле. Новый смартфон, являющийся преемником Honor 6X, имеет двойную камеру, большой дисплей, дизайн и материалы премиум уровня, что удивительно, учитывая его цену.

В то время как Honor 6X имел 5,5-дюймовый дисплей, Honor 7X получил дисплей размером 5,93 дюйма. Производитель смартфона назвал его «FullView» и он избавился от рамок по бокам, а рамки сверху и снизу стали значительно тоньше. В верхней части расположились динамик и фронтальная камера, а на тонкой нижней «челюсти» - логотип Honor. По сравнению с Honor 6X, дисплей нового смартфона также получил соотношение сторон 18:9 и разрешение 2160 x 1080.

3.jpg

Язык дизайна Honor по-прежнему напоминает Apple, особенно с упором на iPhone 7 Plus, хотя подобное подражание не делает его менее привлекательным. Предлагаются три цвета: черный, синий и золотой. Компания говорит, что она проделала серьезную работу по усилению углов и, таким образом, несмотря на то, что экран вплотную приближается к ним, падение не всегда будет означать конец.

Передняя камера - это нормальный 8-мегапиксельный сенсор, но все интересное на самом деле находится на задней панели. В ней имеются два сенсора: основной 16-мегапиксельный, который фактически отвечает за сами снимки и вторичная камера для данных глубины. Последняя имеет всего лишь 2 мегапикселя разрешения и работает в монохромном режиме, но Honor сообщает, что этого достаточно для портретного режима, эффектов глубины резкости и других функций, которые мы привыкли обычно видеть на гораздо более дорогих устройствах.

7.jpg

Сердцем устройства является процессор Kirin 659, который имеет четыре производительных ядра, работающих на частоте 2,36 ГГц и еще четыре энергосберегающих ядра на частоте 1,7 ГГц. Смартфон также предлагает 4 ГБ оперативной памяти и два варианта встроенной памяти: 32 ГБ или 64 ГБ. Среди других характеристик поддержка двух SIM-карт, аккумулятор емкостью 3340 мАч, сканер отпечатков пальцев на задней панели и новая система защиты от перегрева батареи.

К сожалению, не все решения Honor настолько привлекательны. Отсутствие порта USB-C (Honor 7X вместо этого получает microUSB) кажется шагом назад. Также устройство не может предложить защиту от воды. Больше них разочаровывает тот факт, что смартфон запустится не с Android 8.0 Oreo, а с Android 7.0 Nougat. Интерфейс EMUI от Huawei поможет замаскировать это решение, но в конце 2017 года совершенно не оправдано появление нового Android-смартфона с прошлогодней версией ОС.

Компания, скорее всего, попытается оправдать старую ОС, когда Honor 7X будет запущен на официальном мероприятии 5 декабря. Можно предположить, что цена спасет ситуацию с минусами нового смартфона. Ожидается, что Honor 7X, как и прошлогодний Honor 6X, будет стоить около $200-250.

Опубликовано:
20 Ноябрь 2017 в 18:57
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно