1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Игровая консоль из смартфона за 900 рублей: хакер показал как это сделать

1215

0

Dill

0

0

Еще неизвестно, готовы ли смартфоны с выдвижной клавиатурой к возвращению, но для любителей мобильных игр такой поворот событий дал бы альтернативу.

Давным давно, еще в далеком 2011 году, Sony выпустила смартфон Xperia Play с выдвижным игровым контроллером, что было само по себе знаменательным событием.

Но хакер The Phawx обогнал Sony на год, превратив смартфон с Qwerty-клавиатурой в настоящий игровой смартфон со встроенным джойстиком. Превращение не потребовало особого труда и технических знаний – только аккуратность и любовь к портативным консолям.

1.jpg

В то время он использовал современный и дорогой смартфон. Сегодня тому смартфону, Samsung Epic 4G, уже более 8 лет и это означает, что его цена упала намного. Настолько, что его сейчас на eBay можно купить за $13,46.

В наши дни подобная цена делает идею превращения данного смартфона в портативную игровую консоль не такой уж сумасшедшей, чем это было в 2010 году. Поэтому The Phawx купил смартфон и еще раз попробовал свой классический хак.

Хак довольно прост – надо взять лезвие от бритвы или тонкий острый нож и вырезать все клавиши, которые вы не собираетесь использовать, затем установить в смартфон несколько эмуляторов игровой консоли и назначить элементы управления оставшимся кнопкам. Получается импровизированный игровой контроллер.

Для того, чтобы все выглядело более естественно, вы можете использовать маркер (или краску) для того, чтобы раскрасить клавиши управления и закрасить те места, где раньше были вырезанные кнопки.

Samsung Epic 4G - это старый смартфон с одноядерным 32-битным процессором ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и всего 512 МБ встроенной памяти (плюс устройство чтения карт памяти microSD). Но, похоже, игры SNES и Nintendo 64 работают без сбоев.


Хотя 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей может показаться довольно отсталым по современным стандартам, это AMOLED-дисплей с превосходным качеством цвета (для смартфона стоимостью чуть более $13).

Последнее официальное обновление программного обеспечения для смартфона было основано на Android 2.3, но Phawx установил кастомную прошивку, чтобы довести программное обеспечение до Android 4.3 и включить разгон (его смартфон работает на частоте 1,2 ГГц).

Еще одно обстоятельство – в смартфоне нет аналогового джойстика или фактического D-pad, поэтому вам, возможно, придется использовать какое-то креативное отображение кнопок для 3D-игр, чтобы получить полный набор движений.

Опубликовано:
26 Январь 2019 в 7:57
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно