1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

ИИ создал тысячи лиц, которые доступны бесплатно

282

1

Dill

0

0

Не секрет, что искусственный интеллект может помочь в генерации лиц. Если вам нужно случайное лицо человека, которого не существует, вы можете зайти на сайт ThisPersonDoesNotExist.com. Сайт будет генерировать случайные лица при каждой перезагрузке веб-страницы.

Теперь, создан другой сайт, который поможет выбрать нужное лицо - Generated Photos. Фактически, разработчики сделали 100 000 фотографий бесплатными для публичного использования, не требуя явного разрешения или каких-либо проблем с авторским правом.

Таким образом, для создателей контента, веб-дизайнеров, художников и многих профессионалов (или частных лиц) доступна бесплатная база данных.

Вы можете посмотреть видео на YouTube, чтобы получить об этом представление:


Данный интересный инструмент разработан командой icon8, которая известна своими иконками (бесплатными и платными), а также стоковыми фотографиями / видео. Созданные фотографии нацелены на то, чтобы люди могли использовать уникальные лица для различных сценариев использования, не выплачивая авторские отчисления за оригинальную фотографию. Папки со 100 тысячами фотографий открываются прямо в Google Диске.

Если вы хотите как-то отплатить авторам, вы можете просто поставить ссылку на их сайт. Не нужно платить роялти за сгенерированные изображения. Как вы можете видеть на изображении / видео выше, сгенерированные лица могут быть не идеальными во всех смыслах, но они выглядят вполне естественно - что впечатляет.

.jpg

Чтобы сгенерировать картинку, они использовали собственные данные, не прибегая к контенту из других источников, что позволило не затрагивать конфиденциальность людей.

С одной стороны, сервис дает людям бесплатные фотографии, с другой стороны, он лишает работы сайты, предлагающие платные фотографии. Также косвенно технология может повредить модельному бизнесу, ведь нам больше не нужны «настоящие» люди для фотосессий. Таким образом, люди-модели могут потерять работу в ближайшем будущем.

Инструмент все еще находится в стадии разработки, и команда разработчиков стремится создать единый простой API.

Опубликовано:
21 Сентябрь 2019 в 10:36
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно