1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Imagination выпускает графические процессоры для Android-смартфонов

148

1

Dill

0

0

Еще несколько лет назад чипы Apple для iPhone и iPad использовали графику PowerVR, лицензированную у Imagination Technologies. Но в 2017 году Apple решила начать разработку собственных графических процессоров. Imagination после этого выставила себя на продажу, разделила себя на две компании и продала обе части.

6.jpg

Imagination никогда не останавливала разработку чипов и теперь компания заявляет, что выпустит «самый важный» графический процессор за последние 15 лет.

Новые графические процессоры IMG A предназначены для целого ряда устройств, включая смартфоны и планшеты, серверы, автомобильные устройства и продукты интернета вещей. Imagination заявляет, что они предлагают производительность, в 2,5 раза превышающую производительность графических процессоров Imagination предыдущего поколения, при этом потребляя на 60% меньше энергии.

Новая серия IMG A-Series кажется большим шагом вперед для Imagination, что помогает объяснить, почему компания отказывается от брендинга PowerVR.

Imagination фактически не производит свои собственные графические процессоры. Компания разрабатывает технологии, которые могут быть использованы производителями чипов. Маловероятно, что Apple или Qualcomm захотят купить новые разработки - они оба разрабатывают собственные графические процессоры. В то же время Samsung подписал сделку с AMD.

Но другие производители чипсетов, такие как MediaTek, Rockchip и Allwinner, могут предложить более производительные графические процессоры благодаря Imagination. Хотя Imagination пока не называет никаких названий, в пресс-релизе компании говорится, что новая технология графических процессоров уже «лицензирована для нескольких рынков, и первые устройства с данными чипсетами ожидаются в 2020 году».

7.jpg

Серия IMG A делится на несколько линеек:

IMG AXT-64-2048 - флагманская производительность; 2.0 терафлопс и 64 гигапикселей.

IMG AXT-48-1536 - мобильный премиум; 1,5 терафлопс и 48 гигапикселей.

IMG AXT-32-1024 - высокопроизводительный мобильный и автомобильный; 1 терафлопс и 32 гигапикселей.

IMG AXT-16-512 - высокопроизводительный мобильный и автомобильный; 0,5 терафлопс и 16 гигапикселей.

IMG AXM-8-256 – мобильный среднего класса; 0,25 терафлопс и 8 гигапикселей.

IMG AX-2-16 – IoT-устройства премиум-класса, DTV / STB и дисплеи; 16 гигафлопс и 2 гигапикселя

IMG AX-1-16 - мобильный начального уровня, IoT-устройства и самые быстрые видеокарты с поддержкой Vulkan; 16 гигафлопс и 1 гигапиксель.

Стремясь не отставать от конкурентов в предстоящие годы, Imagination также разработала примерные планы на ближайшие несколько лет, пообещав в конце 2020 года выпустить графический процессор серии IMG B, который обеспечит производительность до 3 терафлопс. Графические процессоры серий C и D появятся в 2021 и 2022 годах.

Опубликовано:
4 Декабрь 2019 в 18:25
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно