1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Инженер НАСА отомстил ворам с помощью четырех смартфонов LG G5

53115

2

Dill

2

0

Что делать, если полиция не хочет расследовать кражу с очевидными доказательствами? Мстить, но в рамках закона, как это сделал инженер Марк Робер.

Воровать вещи не круто. Но когда крадут ваши вещи, часто вы не можете ничего с этим поделать и вы чувствуете себя беспомощным. Вот также себя чувствовал и бывший инженер НАСА Марк Робер, когда заказанная им посылка с Amazon была украдена прямо на пороге его дома.

Хотя система оповестила его, что посылка доставлена, Робер так и не увидел ее. Проверив камеры видеонаблюдения у себя дома, он обнаружил, что ближе к полудню одна пара, прогуливаясь, украла его посылку.

7.jpg

Робер сообщил об этом в полицию, но даже с видеодоказательствами полицейское управление заявило, что не стоит тратить время на расследование. Итак, что оставалось сделать обманутому законопослушному гражданину?

Робер принял ситуацию близко к сердцу. С другой стороны, будучи бывшим инженером НАСА, создавшим устройство, которое сейчас катается по другой планете, он оказался одним из немногих людей, которые могли отомстить изящно и метко. Впору вспомнить бывшего инженера из фильма «Законополушный гражданин» в исполнении легендарного Джерарда Батлера.

1.jpg

Однако, месть Робера не убивала людей: посылка, упакованная как умная колонка Apple Homepod, на самом деле представляла собой самую настоящую шутку для воров. Тщательно спроектированный гаджет распыляет красящий порошок во всех направлениях, в сочетании с четырьмя смартфонами LG G5 (система из четырех смартфонов используется для съемки сверхширокоугольной съемки на 360 градусов) и даже вонючим спреем (оказывается, такая вещь существует).

Все это заняло месяцы тщательной разработки, и когда работа была завершена, ее результаты попортили нервы многих воров. Сцены со сборкой гаджета и реакцией воров были включены в эпическое видео на YouTube. Посмотрите его ниже.

Опубликовано:
19 Декабрь 2018 в 9:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно