1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Instagram-блогеры отравились из-за селфи в токсичном озере

476

0

Dill

0

0

Часто инфлюэнсеры рискуют всем ради одной красивой фотографии.

Несколько пользователей Instagram заболели после купания в токсичном карьере в Испании, который они приняли за бирюзовое озеро.

Но на самом деле озеро оказалось заброшенным карьером, связанным с вольфрамовой шахтой, который использовался во время Второй мировой войны, а затем заброшен.

67416513_178387506519408_5548970137772728218_n.jpg

Завораживающий аквамариновый цвет вызван химическим загрязнением.

Instagram-блогеры в погоне за красивыми селфи прыгнули прямо в ядовитые воды, после чего они получили сыпь кожи, рвоту и проблемы с желудком. Все эти симптомы продолжались две недели после того, как они искупались в загрязненной воде.

Один из членов группы был госпитализирован из-за «повреждения кожи и пищеварительной системы».

Кратковременное воздействие, вероятно, вызовет раздражение глаз и кожи, но если проводить больше времени в загрязненном водоеме, то это может привести к проблемам с желудком, рвоте и диарее, сообщает Мануэль Феррейро, врач из университетской больницы в соседней Ла-Корунье.

Тем не менее, один из молодых людей, получивший сыпь, сказал Publico: «Картина того стоила».

По данным The Local, местная лоббистская группа призывает региональное правительство ограничить доступ в этот район и вывешивать предупреждения об опасностях.

Это не первый раз, когда блогеры приезжают в токсичную местность ради славы.

6.jpg

Схожая ситуация наблюдается в так называемых «Новосибирских Мальдивах» - водоеме-отстойнике, куда сливаются отходы городской ТЭЦ. Водоем также стал магнитом для Instagram-инфлюэнсеров, которых не пугает запрет на посещение данного места.

Опубликовано:
23 Июль 2019 в 16:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно