1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Instagram запускает отдельный мессенджер

132

1

Dill

1

0

Многие пользователи несколько лет назад возненавидели Facebook, когда компания удалила функцию мессенджера из основного приложения для того, чтобы запустить отдельное приложение для обмена сообщениями.

Пользователям Instagram теперь надо готовиться к такому же сценарию. Система прямого обмена сообщениями данной социальной сети может стать отдельным приложением, которое не будет мешать основному предназначению Instagram.

2.jpg

Если папка с сообщениями по-прежнему доступна в вашем Instagram, то это связано с тем, что автономное приложение запускается только на определенных рынках, включая Чили, Израиль, Италию, Португалию, Турцию и Уругвай. В этих странах Direct будет доступен как на Android, так и на iPhone. Установка приложения Direct удалит функцию «Входящие» в Instagram.

Пока неясно, планирует ли Facebook запускать приложение Instagram Direct по всему миру. Но если эти тесты будут успешными, Facebook может стать владельцем не одного, не двух, а трех отдельных приложений для обмена сообщениями, которые имеют довольно большое количество пользователей. Facebook уже работает с чат-приложениями Messenger и WhatsApp, каждый из которых имеет более миллиарда пользователей.

3.jpg

По состоянию на апрель Instagram Direct имеет около 375 миллионов пользователей, что является одной из веских причин, по которой Facebook хочет превратить ее в отдельное приложение.

Опубликовано:
7 Декабрь 2017 в 19:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно